您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区民宗局开展2018年深化领导班子建设年沉底问政”、“走访问需”活动

2018-07-09 10:53:07   来源:民族局   作者:民族局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2018621-22日,局班子深入汪甸瑶族乡两琶村开展深化领导班子建设年“沉底问政”、“走访问需”活动,大兴调查研究之风,与两琶村领导班子成员、群众代表召开座谈会,开展一对一” “面对面的谈话交心活动,通过走访调研和及谈心交流,对两琶当前和今后的工作有了全面的了解。一是两琶村前段时间由于受到暴雨的影响,养鱼户受到重大损失;二是产业扶贫盲目跟风,同质化现象严重,造成今年芒果丰收但价格偏低;三是没有考虑到环境保护问题,不研究市场需求和发展条件,鼓励农户发展网箱养鱼,现由于环境污染问题不适合继续发展,给农户带来一定的损失。

对此,我局领导班子通过与两琶村领导班子成员一起研究、分析,共同对今年的经济发展达成了共识,一致认为在今后的工作中要坚持因地制宜,遵循市场经济规律和自然规律,坚持按照“宜种则种、宜养则养、宜林则林、宜商则商” 和第一、第二、第三产业融合发展的原则,同时结合两琶村的实际情况,提出实施两琶村发展村集体经济的三个项目方案:一是投入50万元进行光伏投资项目;二是投入70万元购买位于百色南大世纪广场商铺1间约35平米,作为村农产品销售及电商交易平台;三是投入80万元承租位于两琶村东旺(地名)种植的芒果和松树林约120亩,其中芒果40亩,松树80亩。预期通过几年的努力,使全村集体经济实力显著增强,集体积累逐年增加,形成较强的经济发展后劲,建立充满激励的集体经济自我发展机制,不断满足村级基层公益建设、产业发展、服务管理的支出需要。同时要以此为契机,带动全乡加快转变农业发展模式,形成模式多元、形式多样、优势互补、健康竞争、协调发展的良好局面,推动其他村大力发展优势产业,从而使每个村都有村集体经济收入,脱离“空壳村”,让广大农民群众也从中得到受益。

 

 

 

 

 

 

百色市右江区民族宗教局

     201879

上一篇:2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营活动
下一篇:右江区财政局开展2018年财政扶贫资金专项检查工作