您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

自治区民宗委领导到右江区开展伊斯兰教调研活动

2018-06-13 11:32:06   来源:民族局   作者:民族局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

自治区民宗委宗教三处副调研员任成来一行于67日到右江区对伊斯兰教领域和开展斋月活动情况以及重点民间信仰场所进行调研并召开座谈会,百色市民宗委副主任农红梅陪同调研。

在清真寺召开座谈会,会上,右江区伊斯兰教民主管理委员会、右江区民宗局作了相关汇报,任成来提出两点要求:一是要加强对清真寺设施安全检查。对辖区内清真寺水电设施、消防器材、安全通道进行全面检修,加强防火、防盗等安全防范工作,发现问题及时整改,切实做到防患于未然;二是要加强宗教活动安全管理。区民宗局要指导伊斯兰教民主管理委员会合理安排斋月期间的宗教活动,注意控制参加宗教活动的人数、时间和规模,保证宗教活动安全有序进行。    

特别是明确要求做好开斋节活动安全工作,做到有预案、有计划、有安全、有保障。                        

 

      右江区民族宗教事务局

2018612

上一篇:百色学院大学生到右江区司法局开展法治实践活动
下一篇:右江区粮食局党组多举措加强第三党支部建设