您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区农业区划委员会办公室 组织收看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》情况汇报

2018-06-13 09:18:50   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为利用反面典型开展警示教育,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,增强党员干部的廉洁意识,不断筑牢思想防线,做到警钟长鸣,根据驻农业局纪检组关于组织收看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》的通知要求,我办领导高度重视,组织我办全体干部收看该警示教育片并开展讨论,现将我办活动开展情况汇报如下:

一、领导重视,组织收看警示教育片

201868日,我办领导组织全办8名干部、职工收看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,观看场数1场。该片深刻剖析发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。

二、开展讨论活动

观看结束后,我办全体干部就如何解决扶贫领域中存在违纪的问题进行热烈的讨论。大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,扎扎实实做好本职工作。

通过观看该警示教育片,右江区农业区划办全体干部、职工受到了一次思想上的洗礼,再次敲响了反腐倡廉的警钟,强化了廉政教育,进一步增强了我办干部职工遵守党纪国法、严守底线、廉洁奉公、甘于奉献的思想意识,为做好农业区划事业各项工作,提供了坚定的思想基础和组织保障。

 

上一篇:右江区商务局开展成品油市场流通 监管工作
下一篇:百色学院大学生到右江区司法局开展法治实践活动