您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区纪委派驻人大机关纪检组到 区旅游发展局开展廉政专题教育活动

2018-06-11 18:21:58   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

6月6日,区纪委派驻人大机关纪检组到右江区旅游发展局开展扶贫领域腐败和作风问题专项教育活动。

纪检组首先组织区旅游发展局全体干部观看了马山县、武宣县、防城港市港口区等地的三名扶贫办主任在扶贫领域的严重违纪问题的警示教育片。教育片深刻阐述了三名扶贫办主任在脱贫攻坚工作中不作为、乱作为、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,并最终受到党纪国法严惩的鲜活事例。

接着,派驻纪检组组长肖德辉向与会干部传达学习了中纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神和自治区纪委书记房灵敏在百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会上的讲话精神。肖德辉同志要求全体干部要围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个方面存在的突出问题,进一步提高政治站位,切实压实责任,要坚持高标准、严要求,切实增强开展专项治理工作的主动性、自觉性,坚持标准不降、力度不减,始终保持惩治腐败高压态势;要紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义和弄虚作假等作风问题。

最后,右江区旅游发展局党组书记、局长罗群作表态发言:要求全局各帮扶干部在扶贫工作中要做到讲大局、守规矩、筑防线、守底线、明纪律、严约束,严格按照程序开展帮扶工作,切实担负起扶贫帮扶工作的责任。具体要做到两点:一是要从典型案件中汲取深刻教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党纪国法烙刻在心上;二是要不断加强党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过开展此次活动,对每名干部起到了警示作用,全局干部受到了一次思想上的洗礼,为进一步打赢脱贫奔康攻坚战提供坚强纪律保障。

 

右江区旅游发展局

2018年6月11日

上一篇:百色学院到右江区开展大学生创新创业学习交流
下一篇:右江区商务局开展成品油市场流通 监管工作