您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

局长接待零距离,便民办税送春风

2018-04-16 08:06:12   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

                       局长接待零距离,便民办税送春风

 

为深入开展“便民办税春风行动”,构建良好营商环境,4月10日上午,由百色市地方税务局主办,直属税务分局、右江区地税局协办的“纳税人学堂活动日“局长接待日”活动在右江区地税局举行。市地税局副局长陆文忠、总会计师谢秀清,右江区地税局局长刘世斌,直属税务分局局长阮显国等领导出席活动。

此次“纳税人学堂”共邀请了百色城区的60户企业纳税人到右江区地税局七楼会议室进行授课,市地税局副局长陆文忠出席并作动员发言。右江地税局法规税政股授课人员针对新开业纳税人的涉税业务,从设立税务登记、税收优惠和税收热点问题解答等多个方面做了详细的介绍。此外,现场还给纳税人发放了《实用税法知识读本》《税收热点100问》等税法宣传资料。

纳税人学堂结束后,“局长接待日”活动在右江地税局办税服务厅外举行。市地方税务局、右江区地税局及直属税务分局的局领导和相关业务负责人与纳税人零距离沟通,现场协调解决纳税人的涉税疑难问题同时引导纳税人扫描“全程网上办”及“最多跑一次”等微信二维码,让纳税人了解更多便民办税事项信息。

此次活动通过“纳税人学堂活动日“局长接待日”两种形式,对纳税人进行了税收业务授课和开展面对面的疑难解答,有效帮助了纳税人解决涉税问题,了解最新的纳服规范和便民办税等信息,现场取得了很好的效果,进一步提升了广大纳税人满意度和税法遵从度。

 

 

 

 

 

 

 

                                百色市右江区地方税务局

                                    2018年4月10日

上一篇:“多姿三月三、幸福满右江”民族团结文艺晚会展风采
下一篇:右江区民宗局资助一小校开展“缤纷三月三 悠悠民族情” 校园民族文化风情节活动