您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区:惠民服务让村民办事少跑路

2018-04-13 15:15:39   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
  自“美丽右江·宜居乡村”服务惠民专项活动开展以来,右江区主动作为、勤政务实,推进村级综合服务中心建设,以真抓实干打通服务惠民“最后一公里”,让广大基层群众足不出村就能享受“一站式”便民服务。
  “六有标准”打牢服务根基。按照“有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费”的标准率先完成35个示范村的建设,并最终完成101个村综合服务中心建设;中心统一挂牌并设有相对独立的服务大厅,积极投入资金配足办公桌椅、电脑、打印机、档案柜、电视显示屏等设施;设置办事窗口303个,配备村级协管员404人,充分营造良好舒适的服务环境。
  “六项服务”直达群众家门。有效提供就业、社保、教育、卫生、文体、法律等六项便民服务,制定服务经办流程上墙,并细化到3个办事窗口办理,让广大基层群众在家门口就可以享受到他们最关心的民生服务。
  “六个加强”确保服务畅通。加强资源整合,发挥示范村带头作用。加强部门协调配合,打通规范化建设“最后一公里”。加强舆论宣传引导,打消群众顾虑。加强信息技术支撑,实现便民高效服务。加强人员队伍建设,提高协管员勤政、廉洁意识。加强监督检查指导,确保作风建设无死角。     

上一篇:百右工商发〔2018〕4号关于印发百色市工商局右江分局2018年纪念“3•15”国际消费者权益日主题活动工作方案的通知
下一篇:右江区农业局:清洁我先行 为民当先锋