您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区民宗局开展宗教场所安全检查工作

2018-02-13 11:12:49   来源:民族宗教局   作者:民族宗教局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为确保春节期间各类民俗活动有序开展,让各族群众和信教群众度过平安祥和的节日,右江区民宗委从实际出发、从严落实各项平安创建工作,采取“四加强”举措,对涉及民族宗教因素可能影响社会稳定矛盾问题进行全面排查。

一是加强民族宗教政策的宣传。注重在民宗工作中利用短信、微信等进行民族宗教政策宣传,不断提民族意识,确保全区民族团结、宗教和谐、社会稳定。

二是加强隐患排查。节前对所管辖的宗教活动场所进行检查,排除隐患。活动开展期间,派人至重点活动场所进行督查和指导,确保活动安全有序开展。一方面,对伊斯兰教、基督教两个宗教团体开展自查行动,疏理掌握情况。另一方面民宗部门采用不定期抽查方式,对宗教活动场进行检查, 排查隐患。

三是加强情况反馈。实行宗教活动场所报告制度,要求场所负责人及时将情况反馈到区民宗局,使民宗工作部门能及时掌握情况。

四是加强整改落实。对排查发现的问题及时进行整改,严格按照有关管理规定情况等进行整改,做好应急预案,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。

 

右江区民族宗教事务局

2018213

相关热词搜索:右江 百色市 民族宗教 事务局

上一篇:机关企事业单位庭院和责任区环境卫生 清洁活动统计表
下一篇:右江区民宗局开展2018年“迎新春 送春联 送祝福”进瑶寨活动

分享到: