您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区旅游发展局主动服务企业排查安全隐患

2018-01-10 17:59:54   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2018年1月8日右江区旅游发展局局长罗群、副局长韦明拾、卢丽洁以旅游执法大队负责人一行4人,深入到大王岭原始森林风景区调研。针对该景区提交《关于大王岭景区路段施工土方堆填点存在安全隐患的报告》进行现场核实、查看。

去年7月份以来,由于“百泮”二级路二标段施工方在大王岭漂流河道上方的土方堆砌点超标堆放土石方,再加上强对流、雷暴强降雨恶劣天气影响,致使堆砌点的土石方受雨水冲刷形成泥石流冲入景区河道,造成河道淤塞,致使景区存在较大的安全生产隐患。大王岭景区是国家4A级景区及百色旅游“龙头”景区、“百泮”二级路是我区精准脱贫的重点项目,在实地调研活动中,区旅发局与大王岭公司进行详细的磋商,本着保障民生、保护区景的共同目标,就目前大王岭景区的安全隐患处理达成共识:一是由大王岭公司自行聘请第三方开展地质灾害评估,提出处理的意见建议;二是由右江区旅游发展局在本次调研的基础上,形成详细调研报告,并会商大王岭公司提出解决方案意见,再报逐级报上级相关部门协调推进解决。大王岭公司对区旅发局主动服务企业,共商问题解决的行为满意,表示按程序开展相关的权益保障诉求。

相关热词搜索:右江 发展局 隐患 企业

上一篇:右江原创旅游歌曲唱响巴马国际旅游区
下一篇:右江区供销社2017年12月份工作小结及2018年1月份工作安排

分享到: