您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

吹新风 贺新福 迁新宅 喜迎新年

2018-01-09 10:41:44   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

为响应精准扶贫攻坚工作开展,让贫困户感受到崭新生活所带来的美好祝福。201811日上午,右江区国税局开展易地搬迁“老乡家园”验收工作及送福进社区活动,与贫困户欢聚一堂,喜迎元旦。本次活动由右江区国税局党组成员、副局长关琳主持,林志勇副局长致词,广西金融书法家协会、百色印社、右江书画院共同参与,将福送到每个人的手中。

家家户户都能拿到的“福”字,由书法家协会亲自书写,一撇一捺寓意着新的一年新生活、新希望,万事幸福。“感谢党和国家这么好的政策,让我们有那么新的大房子住,现在拿到这个福字,希望我的家里人身体健康,生活美好。我现在来到城市里了,也想找一份新工作。”右江区国税局帮扶户黄先生接受广西百色市电视台采访时乐呵呵的说。帮扶户卢女士在采访中说到,她深刻感受到国家扶贫工作对他们的生活做出的巨大改变,从偏僻破旧的农村搬入环境优美、交通便利、配套设施齐全的小区,高兴之情溢于言表,她同时也表达了对扶贫工作人员做出的辛苦劳动的肯定与赞扬,为这次赠送的书法作品表示由衷的感谢。

此次活动期间,每个老乡都在排队拿“福”字,拿到“福”字的老乡都聚集在一起比对着各自的“福”字,笑脸盈盈,气氛热烈融洽。

住有所居,老有所养。那些原来一直在心里盼望的事,慢慢都变成了现实。右江区国税局立足于实际,着力解决搬迁安置人民群众的居住问题,确保易地扶贫搬迁贫困户“搬得出、住得下、能发展”,让祝福传遍“老乡家园”

相关热词搜索:新风 贺新福

上一篇:右江区国税局年末认真组织实施税收执法和财务管理风险大排查工作
下一篇:右江原创旅游歌曲唱响巴马国际旅游区

分享到: