您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

精准扶贫路 寒冬暖人心

2018-01-09 08:28:12   来源:右江区畜牧局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

近日,微信朋友圈一个“恳求好心人救救我的父亲,感恩你们了!”的轻松筹求助帖引起了大家的广泛关注。据悉,求助贴是一名叫李小艳的小女孩发起的,患者李卫珠是李小艳的父亲,12月24日,李卫珠因突发脑溢血,在广东抢救后于2018年1月1日转至右江区人民医院住院治疗。

据了解,李卫珠系右江区龙川镇意尤村人,为建档立卡贫困户,现年45岁,家有3口人,上有年迈老母亲,下有正读初中的女儿,全家主要经济来源为李卫珠在外打零工的微薄收入,日子过得十分艰难。12月24日,作为家中顶梁柱的李卫珠突发脑溢血,一病不起,抢救治疗的医疗费对于原本贫困的家庭来说更是雪上加霜。

右江区水产畜牧兽医局作为龙川镇意尤村的扶贫挂点联系单位,从扶贫帮扶干部处了解到李卫珠的情况后,局领导组织干部职工于2018年1月4日开展捐款活动。活动中,52位干部职工积极参与献爱心,共捐款4171元。随后,局领导代表与帮扶干部到右江区人民医院住院部慰问李卫珠及其家属,为其送上捐款,表达了全体干部职工的关切之意,并鼓励患者和家属重拾信心、积极治疗。目前,患者李卫珠病情暂时得到控制,家属代其对区水产畜牧兽医局干部表示衷心的感谢,感谢党和政府的关心和帮助,表示一定会多方筹措资金,积极治好李卫珠的病。

 

 图为右江区水产畜牧兽医局干部职工为李卫珠捐款

相关热词搜索:人心 寒冬

上一篇: 右江区市政管理局2017年12月工作总结
下一篇:右江区国税局积极参与百色城区2017年“124”国家宪法日暨法治宣传活动

分享到: