您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区加强瓶装燃气行业安全生产监管

2018-01-09 08:18:26   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为汲取20171114日右江区那马小镇一民房瓶装燃气化气罐泄漏爆炸事故的教训,右江区开展多项工作,加强辖区瓶装燃气行业安全生产监管,杜绝行业重大事故的发生,营造和谐稳定的社会环境。

一、举办安全教育培训班。1218日,右江区市政管理局举办了2017年度瓶装燃气行业从业人员安全教育培训班,辖区100名瓶装燃气经营网点从业人员参训。培训班对液化石油气基本知识及瓶装燃气服务规范进行详细解说,讲解《城镇燃气管理条例》《广西燃气管理条例》《燃气经营许可管理办法》等政策法规。并举行液化石油气泄漏应急演练。通过培训,进一步提高燃气从业人员整体业务素质和健全持证上岗制度,切实加强燃气行业规范管理,保障全区燃气企业和燃气网点安全生产运营。

二、深入开展城镇燃气安全排查工作。12月,右江区市政局对涉及的乡镇及城区81个燃气经营网点(其中城区57个,乡镇的24个)进行一次全面地排查,检查各网点落实安全生产法律法规、规章的落实和安全生产责任人履职情况,督查岗位工作人员的操作规范、持证上岗和应知应会知识的培训教育工作等。

三、加大对农村燃气市场整顿的力度。经排查,本月共发现两起非法经营不明来源瓶装燃气的行为,区市政局深入依法查处和取缔非法经营存在严重的安全隐患的燃气供应网点,坚决制止违法经营燃气的行为,切实规范农村的燃气市场。

四、开展专题宣传活动。组织燃气企业开展上门服务等方式,加强宣传教育,提高广大群众安全用气意识,抵制在瓶站供应点等重点防火部门周边燃放烟花爆竹等危险行为。

上一篇:百色市右江区金融工作办公室关于领导班子建设总结验收阶段工作总结
下一篇: 右江区市政管理局2017年12月工作总结