您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

百色市右江区金融工作办公室关于领导班子建设总结验收阶段工作总结

2018-01-03 16:41:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

根据《自治区党委办公厅印发〈关于进一步加强和改进党政领导班子建设的若干意见〉的通知》(桂办发〔20171号)、《中共百色市委员会关于印发〈百色市2017年领导班子建设年活动实施方案〉的通知》(百发〔201710号)、《中共百色市右江区委员会关于印发〈右江区2017年领导班子建设年活动实施方案〉的通知》(百右发〔20177号)有关文件精神,我办积极深入开展领导班子建设年总结验收阶段工作,现将我办工作开展情况总结如下:

一、领导班子建设总结验收阶段工作具体做法

(一)开展“作风形象好”专题学习活动。12月中旬李勇春主任主持学习“中央八项规定”精神、学习《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中央 “六项禁令”》《 关于继续从严控制党政机关办公楼和培训中心项目建设的通知》、《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《违规发放津贴补贴行为处分规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》等相关作风文件规定、群众工作方法。

区金融办领导班子以加强党风廉政建设为重点,培养班子过硬的思想作风。从维护大局和本单位改革、发展、稳定的大局出发,进一步加强了狠抓领导班子成员的廉洁自律的力度,进一步实施和完善了党风廉政建设责任制。全方位推进了领导班子的思想政治建设,树立了廉洁自律、勤勉尽责的良好形象,以奋发有为的精神风貌和勤政廉政的工作作风促进了各项工作的开展。

(二)开展领导班子建设活动满意度测评和总结分析会。

1226日,我办领导班子结合召开领导班子建设年总结分析会,开展领导班子满意度测评,领导班子成员均出席会议,各股室干部列席会议和参加测评。会上,李勇春主任对我办2017年开展领导班子建设活动进行总结,并指出存在的一些不足。同时,对存在问题强调在今后的工作中,我们将以此次活动为契机,以学习实践科学发展观活动为不竭动力,建立领导班子科学发展的长效机制,把“五好领导班子”建设作为一项长期的任务开展下去,作为我单位的一项光荣传统延续下去,继续保持各项工作顺利完成,为推动我单位的更好更快发展做出更大的努力。

(三)开展集中宣传展示活动。

我办对开展联评销号的情况以及结果在单位公示栏进行公示,同时,将我办开展领导班子建设活动满意度测评结果也进行公示。

(四)开展中央八项规定“回头看”工作和领导班子建设年“回头看”。

根据《中共百色市右江区委员会办公室关于印发<右江区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案>》(百右办通[2017]23号)文件精神,我办积极开展贯彻落实中央八项规定精神情况“回头看”自查自纠工作。一是成立以主要领导为组长“八项规定回头看”领导小组,进行全面监督自查,发现问题及时整改,并设立公开举报电话。二是制定下发我办《关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”实施方案》(右金办字[2017]11号)和各项贯彻落实中央八项规定精神制度以及具体实施意见。三是领导班子长远带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头解决实际问题,确保中央八项规定落到实处。四是对领导班子建设年各阶段工作开展情况进行“回头看”,补充和完善台账资料。

二、存在问题

工作作风求真务实和拼搏精神弘扬不够实。一是或多或少存在只喊口令、实际行动少的现象。二是还存在部分领导人员以工作忙为借口,忽视理论学习的现象。三是全单位对“五好领导班子”创建的认识还有待于进一步提高。四是政策制度研究不透。政策研究的思路有的还不够成熟,政策实施缺乏深入追踪和掌握,决策与实际存在差距。制度执行的力度还不够果断,实际运用中缺乏检查和监督。因而存在有时为基层服务不到位,与基层认识有出入等情况,造成基层的不理解。

三、下一步工作计划

(一)要进一步加强理论学习。以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,改进领导班子成员的工作作风和工作方式、提高工作成效,提高服务群众意识。

(二)全力维护团结,把思想政治建设的切入点放在提高领导班子的凝聚力和战斗力上。坚持民主集中制原则。要深入进行民主集中制的教育,提高认识,端正态度,增强贯彻执行民主集中制的自觉性。要求领导班子“一把手”应当成为执行民主集中制的表率。其它班子成员也要按照民主集中制的原则来处理各种矛盾,积极支持和配合“一把手”搞好工作,在班子成员中努力形成互相尊重,互相谅解,互相支持,互相提醒,大事讲原则,小事讲风格的良好局面,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。

(三)改进领导作风,把思想政治建设的落脚点放在代表最广大人民群众的根本利益上。领导干部要按照“两个务必”的要求,切实加强领导干部作风建设。一是要大力改进工作作风。提倡脚踏实地,勇于创新。要从巩固党的执政地位和实践党的全心全意为人民服务宗旨的高度,坚决摒弃形式主义和官僚主义,始终保持与人民群众的血肉联系,真正把人民答应不答应、赞成不赞成、高兴不高兴、满意不满意作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,真正视人民群众如父母,心系群众,深入群众,关心群众的疾苦,倾心为人民群众排忧解愁,多办实事,做人民忠实的公仆。二是要保持艰苦奋斗的生活作风。提倡忠诚磊落,廉洁自律。要保持共产党人的革命情操,时刻注意克勤克俭,以积极向上、健康进取的生活态度,以共产党人的高风亮节和人格力量影响社会、带动群众。

(四)建立领导班子科学发展的长效机制。把“五好领导班子”建设作为一项长期的任务开展下去,作为我单位的一项光荣传统延续下去,继续保持各项工作顺利完成,为推动我单位的更好更快发展做出更大的努力。

相关热词搜索:右江 百色市 领导班子 工作总结 阶段 办公室 金融

上一篇:百色市右江区金融工作办公室 领导班子建设总结验收阶段工作信息
下一篇:右江区加强瓶装燃气行业安全生产监管

分享到: