您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区审计局多措并举加强党风廉政建设

2017-12-29 11:21:08   来源:右江区审计局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

  今年以来,右江区审计局从“以案学廉、以课说廉、以考促廉、以谈话廉”四方面入手,丰富载体、狠抓落实,不断增强审计人员廉洁意识,使机关党风廉政建设工作得到全面加强。

  以案学廉敲响警钟。右江区审计局组织全体人员收看《当前违反中央八项规定精神和 “四风”问题查处案例》,组织全体审计人员开展自主学习活动,对照自身工作行为,深入剖析存在的问题,及时提出整改建议,切实强化廉政教育的渗透性。

  以课说廉形成共识。右江区审计局充分利用每周五下午自学时间开展“每日一读”学习名人廉政事迹,结合审计工作特点,有针对性地选取了古今中外的廉政故事、廉政案例等内容,有效提高审计人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  以考促廉强化意识。右江区审计局内部印发试卷自行组织廉政考试,进一步警醒审计人员上紧廉洁发条,拧紧反腐螺丝,持之以恒执行中央八项规定精神要求,以此敲响全体审计人员廉政钟,绷紧勤政廉政弦。

  以谈话廉提醒教育。右江区审计局开展廉政谈话,前移监督关口,对于可能存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,提前打好“预防针”。党组定期召开党风廉政思想教育会,班子成员经常与审计人员进行思想交流,搭建廉政教育制度平台,廉政教育实现制度化、常态化、长效化。

相关热词搜索:右江 审计局 党风廉政

上一篇:右江区国税局倾情帮扶贫困户
下一篇:右江区民政局邀请宣讲团解读党的十九大精神

分享到: