您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

自治区专家到右江区开展旅游资源调查

2017-12-05 09:20:27   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

11月28日至30日,受百色市旅游发展委员会的委托,以广西旅游规划设计院主任巍为组长的自治区专家组一行5人到右江区开展旅游资源点调研工作。

专家组首先召开座谈会,我区各乡镇街道以及政府办、旅游、国土、林业、农业、文体、环保等部门领导参加会议,会议由市旅游发展委员会副主任何秀峰主持;黄巍院长对本次调查主要包括地景观、水域风光、生物景观、气候景观、遗址遗迹、建筑与设施、旅游商品、人文活动等8大主类30个分类内容的调查信息采集内容进行解读;各参会单位分别向专家组介绍辖区内的旅游资源点的情况,并与专家组座谈交流。最后,区人民政府副区长周建华对工作进行强调动员,要求各乡镇街道、各单位要高度重视,打开思路、全面谱查,不要自我“设限”,要尽可能的多提供各类信息资源点,为加快我区旅游事业发展夯实基础工作。

    11月2930日,由区旅发局局长罗群带队,旅发局工作人员与专家组成两组,前往大楞乡的福禄河叠水瀑布群旅游区和塘书山乡村旅游区、龙景街道的福禄村和石龙村,阳圩镇平圩民族村、百敢新村、百色水库等,以及汪甸乡的六界沟、永乐镇的芒果核心示范区、华润小镇、那平屯、澄碧湖,四塘镇星湖乐园等开展实地调研工作。专家组对右江区的旅游资源给予高度评价,认为我区的旅游资源丰富,其中“水”资源特色十分突出。通过调研,进一步摸清我区旅游资源的“家底”,了解了各旅游资源点差异性,对于右江区旅游产业的发展具有重大意义。

相关热词搜索:右江 自治区 旅游资源 专家

上一篇:自治区督查组到我区开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”大行动
下一篇:右江区市场开发服务中心2017年开展巩固国家卫生城市工作总结及2018年工作计划