您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

自治区督查组到我区开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”大行动

2017-12-04 08:36:07   来源:右江区旅游发展局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为贯彻落实党的十九大关于“建设质量强国”、“加快发展现代服务业”重要精神,进一步加强旅游市场监管工作,保持旅游市场综合整治的高压态势,自治区旅发委组成督查组于2017年11月30日到右江区开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”大行动督查工作,对右江区辖区范围内的旅行社、星级酒店等旅游企业开展旅游市场秩序综合整治督查行动切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,确保旅游者的安全出行,使右江区的旅游市场健康有序发展。

此次督查把旅游市场秩序规范化作为本次查工作的重点,主要针对旅游合同、宣传广告、超范围经营、“不合理低价游”线路产品进行全面清理整治;检查旅行社是否按规定缴纳旅行社质量保证金,是否投保旅行社责任保险,是否参加国家旅游局推动实施的旅行社责任险统保示范项目,并存档备案;旅行社的客车租赁;旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题进行检查。对发现的问题及时督促企业立即整改,并要求监管部门建立旅游市场整治长效机制,巩固和加强此次旅游市场督查活动成果,进一步维护好我区旅游市场秩序,为我区旅游事业的健康有序良好发展提供保障。

相关热词搜索:督查组 大行 自治区 秋冬 秩序 市场

上一篇:右江区人社局“四到位”推进服务惠民工作
下一篇:自治区专家到右江区开展旅游资源调查