您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区市政管理局2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案

2017-11-15 11:06:53   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区市政管理局2016年度绩效考评

“社会评价”征求到群众意见建议整改工作方案

 

根据区绩效办印发《关于做好自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(右绩办发〔20176)文件要求,针对社会评议提出的意见和建议,结合我局实际情况,特制定本整改方案。

一、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步理清工作思路,研究整改方案,制订整改措施,明确整改标准,规定整改时限,落实整改责任,公布整改情况,提高整改效果,推动问题的解决和机关作风的转变,全面完成2016年绩效整改工作任务。

二、组织领导

为全面落实右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作,进一步提高社会公众满意度,成立以我局主要领导、分管领导、责任股室为主的2016年社会评价意见建议整改工作领导小组。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实责任,确保整改工作取得实效。

     长:陶耀德  区市政管理局局长

长:    区市政管理局副局长

廖元周  区市政管理局副局长

黄丽娟  区市政管理局纪检组长

    员:林    区市政管理局办公室主任

          黄海英  区市政管理局工程股副股长

          江兼良  区城管大队大队长

          凌振淞  区环卫站站长

              区园林绿化队队长

    领导小组下设办公室,在局办公室办公,办公室主任由林学同志兼任,具体负责、协调日常相关事宜。

三、 整改内容、整改措施和整改时限

以自治区反馈右江区 公众评议活动中群众提出涉及我局的意见和建议进行分析,明确整改内容,落实整改措施、标准、责任部门和整改时限。

()针对附件1《自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》问题编号20160100500011,加大对城市建设管理的反馈整改内容,整改措施如下:

1.整改措施:

1)严格依法城市管理条例,提高城市管理水平。

2)落实项目监管责任,组织监理、施工等参建方加强项目施工质量安全监管。

3)申请增加资金投入,完善市政基础设施建设。

4)加强对辖区街道、市场及周边、城中村、城乡结合部等重点区域的占道经营、跨门槛经营、违章搭建伞棚、建筑垃圾乱倒乱放、校园周边食品流动摊点等现象进行整治。

5)巩固“创园”成果,做好绿化日常养护;加强绿化巡查力度,严格按照城市绿化管理条例做好涉绿审批与损绿处罚。

6)一是加强辖区街巷道日常清扫保洁工作。确保主要街道清扫保洁时间不低于18小时,一般街道清扫保洁时间不低于8小时,保洁质量达到标准。二是对辖区内日产生的生活垃圾做到及时清运,保证垃圾不过夜、不落地,达到“日产日清”。三是加大扬尘专项整治工作力度。对盘百路、建华路、龙川路、东坪路等重要进出城路段实施每日洒水8次以上。四是一般道路实施每日洒水4次以上;推行“白天不间断洒扫巡回降尘”的作业模式,做到清洁路面灰化、路牙积尘,减少了路面扬尘产生。对车辆运输过程中出现泥碎石散落现象及时清理降低扬尘污染。

2.整改标准:通过整改工作的落实,使城市市政建设管理进一步提高。

3.整改完成时限:201711

4.责任部门:工程股、城管大队、环卫站、绿化队

5.责任人:黄海英、江兼良、凌振淞、宁宇

() 针对附件1《自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》问题编号20160100800357:“右江区中山2路公园附近蘑菇亭附近,都有乱摆乱卖情况,对于在商场合法经营的商户造成冲击,希望有关部门能考虑合法商户的经营。”整改措施如下:

1.整改措施:

1)城管大队对蘑菇亭附近辖区街道(文体巷、新隆巷)的日常管理已增派人员至5人,工作日时间从上午7点半至下午18点进行不间断、定员、定岗重点整治菜摊乱摆摊和跨门槛经营现象,同时周末时间已安排值班人员

2蘑菇亭附近文体巷为我区流动摊点临时安置点,现已安置商贩107个,处于饱和状态,经营时间为每天的晚1900-22:30;经营时间安排2名工作人员监管。借助2017年创卫复审的契机,引导无法安置的占道经营商贩到新设立的流动摊点临时安置点经营。

2.整改标准:通过整改工作,加强对该路段市容市貌监管。

3.完成时限:2017530前。

4.责任部门:城管大队

5.责任人:江兼良

6.完成情况:45起我局城管大队在区政府的统一部署下,联合区创卫办、区食药监、区工商局、区环保局、百城街道办等创卫相关单位组建的联合整治组对文体巷、新隆巷等蘑菇亭周边开展整治活动。联合整治期间共规范跨门槛经营门面3户,清理占道经营流动摊点74个。

(三)针对附件1《自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》问题编号20160100800358,右江区经常修路要修就把质量做的好一点不要经常修路的反馈整改内容,整改措施如下:

1.整改措施:

城区背街小巷道路建设年代久,存在路面老化及道路结构层无法满足当前的交通承载力问题,而道路的改扩建工作涉及规划调整及道路沿线居民、建筑的拆迁安置、管线的调整等问题,涉及范围广、投资大。当前的道路维修只对道路损坏面层进行处理,局部面层维修与整个道路结构层进行改造效果、质量稳定性有一定的差距。

1)继续做好管辖范围内市政道路管护工作。

2)督促监理,落实项目监管责任,监督施工方做好市政设施施工质量工作。

2.整改标准:通过整改工作的落实,确保达到市政道路测评验收达标要求。

3.整改完成时限:201711

4.责任部门:工程股

5.责任人:黄海英

 () 针对附件1《自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》问题编号20160100800377,百色市,从澄碧湖到百色市区有56公里,有些地方道路城乡结合部的道路建设慢,修建力度太小了,希望政府加快修建的反馈整改内容。

从澄碧湖到百色市区有56公里道路,现属于隆百高速永乐出口连接线改造工程项目,该项目属于PPP项目,项目业主为百色市市政管理局,社会资本方为百色市开发投资有限责任公司、广西路桥工程集团有限公司,施工方为广西路桥工程集团有限公司。因此反映的路段不属于我局职责范围内,望区绩效办协调相关部门落实整改。

() 针对附件1《自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》问题编号20160101000014,道路要及时维修的反馈整改内容,整改措施如下:

1.整改措施:

道路维修资金,本级财政年度部门预算无指标,针对损坏的道路,按项目建设程序加快维修资金的申请落实、采购、实施工作。

2.整改标准:通过整改工作的落实,确保道路维修得到及时处理。

3.整改完成时限:201711

4.责任部门:工程股

5. 责任人:黄海英

四、 工作要求

(一)加强领导,明确责任。按照本方案,对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,要增强整改工作的责任感,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改监督检查。要组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况,加强整改工作的督查督办。

(三)要确保整改实效。要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

 

 

 

 

             uploadfile/fz/4615110711821.xls

相关热词搜索:右江 绩效 市政 管理局 群众 意见 年度 建议 方案 社会

上一篇:自治区反馈右江区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况表
下一篇:右江区国税局全面落实小型微利企业所得税优惠政策