您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区开展规模化矿山建设排查

2017-11-12 10:57:25   来源:区国土局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

近日,右江区国土资源局组织矿管股、执法大队等股室工作人员,对全区矿山开展综合整治排查。

督促指导。下到矿山企业,要求矿山企业是否存在无证开采(包括证照过期开采)、超层越界开采、以采代探、不按照勘查开采设计方案(或开发利用方案)勘查开采等非法违法行为进行自查自纠,并对矿山企业自查存在问题督促指导其进行自纠。

全面排查。下到矿区,对矿山企业的开采范围、开采深度以及安全生产措施等进行实地核实,对发现的问题,要求矿山企业及时整改。

依法查处。根据排查情况,依规查处矿山企业非法违法生产经营行为,严厉打击非法盗采矿产资源行为。

相关热词搜索:右江 矿山

上一篇:区委常委、纪委书记龙中同志深入企业开展投资环境综合整治工作
下一篇:右江区国税局党组中心组深入学习贯彻十九大会议精神