您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

紧跟核心 做好本职工作

2017-10-31 15:33:14   来源:   作者:国税办公室   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

1020日,右江区国税局党组中心组组织学习领会十九大报告精神专题理论学习扩大会。局领导班子成员、各部门主要负责人参加了学习会。

黄耿局长在会上指出,党的十九大是在我国全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚阶段召开的一次十分重要的大会,具有十分重大而深远的意义。作为党员领导干部,我们必须不忘初心,砥砺奋进。学习十九大精神,用十九大精神指导本职工作,是我们领导干部的首要政治责任。

学习会上参学人员纷纷发言,谈心得、讲感悟:党的十九大吹响了奋进的号角,发出了时代强音,激发了全党全国各族人民奋发进取的更大决心。作为税务人员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一,做政治上的明白人,工作上的实干家。

最后,黄耿局长对今后如何学习贯彻落实十九大精神提出了四点要求:在当前和今后一段时间,一是要把学习、宣传、贯彻十九大精神作为工作重点,组织党员干部职工认真研读习总书记的报告,深刻领会精神实质,充分认识报告的深远意义,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把党员干部职工的思想统一到落实十九大精神上来、统一到税收中心工作上来。二是要大力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。做好网络安全意识形态工作,党员干部带头严于律己,谨言慎行。坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,充分利用网络、微信等媒介做好学习、宣传,营造好舆论氛围。三是要进一步构建全面从严治党新格局。习近平新时代中国特色社会主义思想为党和人民在新的历史阶段提供了有力的思想武器和行动指南,局党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,不断加强党的领导和干部队伍建设,努力打造让党和人民放心的税务铁军。四是要切实转变工作作风,提高工作效率。要以十九大精神为动力,增强做好税收工作的紧迫感和责任感,把贯彻落实党的十九大决策部署与全面完成2017年各项工作、谋划2018年工作任务结合起来,积极推动组织收入、依法治税、税收改革、纳税服务等重点工作,提高税收工作质效,保质保量完成全年工作任务。

上一篇:点亮党建工作合作共建之“灯”
下一篇:右江区国税局开展2017年扶贫日活动