您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

全国供销总社王侠一行到右江区汪甸社调研指导工作

2017-10-25 16:42:41   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

9月24日,十八届中央委员、全国供销总社党组书记、理事会主任王侠一行8人,在自治区政府副主席张秀隆,自治区供销社党组书记、理事会主任王健,百色市政府市长周异决,右江区政府区长杨世爵等各级领导的陪同下,到右江区汪甸瑶族乡供销社调研指导社企共建、就业扶贫等综合改革工作情况。

首先,王侠一行听取我社党组书记、理事会主任宁其林作汪甸社综合服务站建设情况的汇报,她知道了供销社投入850万元改造和建设有经营面积6240的综合服务站,是右江区深化供销社综合改革的示范点,为汪甸瑶族乡12个村2.5万群众提供了劳动就业、幼教、农民合作经济组织等便民实用的综合服务,非常高兴。其次,王侠对我区供销社综合服务站开展工作给予好评。整合资源,组建“农合联”。为群众促销农产品3700多吨,价值约520万元;立足扶贫,建立“就业基地”。引进电子产业,解决了当地500多名群众(214人来自贫困村,其中49人为贫困人口)的就业问题;兴办教育,创办“幼儿园。围绕“产业回家、留下妈妈”的目标,创办了有300名学生的“汪甸翔翔幼儿园”,缓解当地儿童上学难问题;党建引领,成立“联合党支部”。对外出务工党员脱离党组织问题,服务站成立了联合党支部,现有正式党员5人,入党积极分子3人,让务工党员融入和参与到党的组织活动中,实现“党建带社建、社企共建”。第三,王侠等领导深入汪甸社农民工就业基地——深圳市电感制造(百色)有限公司(即电子厂)手工制作现场,看到近200个农民工正在埋头认真精工操作电子产品时,一边走一边问,对贫困农民工不出远门、不出乡镇就能在家门口上岗就业,实现增收致富脱贫给予了充分的肯定,并对各级党委政府多年来大力支持供销社综合改革和服务“三农”工作表示衷心的感谢。

期间,自治区人民政府副主席张秀隆对供销社提出要求:一要创新供销社组织体系,夯实为农服务基础。大力发展农民合作经济组织,强化资产公司管理,积极探索建成“县基合一”组织架构。二要创新服务体系,拓宽服务领域,强化供销社在农村合作经济发展中的引领地位。打造为农服务综合平台,开展农民实用技能培训;三要加快经营、流通体系创新,提升农村现代化水平。抓好社有企业改造、升级和加快发展电子商务、物流服务等新型经营业态。四要创新供销社管理体制,保障服务能力;五要创新供销社农村合作金融体系,充实服务内容;六要创新政策支持体系,确保供销社综合改革顺利推进。

最后,王侠主任对供销社工作作出指示:一要主动向党委政府请示汇报,争取在政策、资金等方面给予倾斜和帮助,更好地促进综合改革和服务“三农”工作;二要加强和有关部门沟通协作,争取大力支持、配合供销社为农服务各项工作;三要紧紧抓住综合改革大好机遇,通过招商引资等办法,积极盘活社有资产,努力打造全新的供销社;四要加强领导班子建设,“两会”班子要团结协作,不断增强凝聚力、战斗力和创新力;五要求真求实,迎难而上,切实践行“三严三实”,马上就办、真抓实干,不辜负党委政府对供销社的厚望;六要加强党建和党风廉政建设,认真落实责任主体、“一岗双责”,发扬“扁担”、“背篓”精神,艰苦奋斗,廉洁奉公,积极发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,不断把综合改革和为农服务工作推上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

上一篇:百色市右江区商务局(汇总)2017年部门预算及 “三公经费”预算公开
下一篇:右江区外侨办、侨联2017年绩效成果宣传 展示报告