您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

我区社会科学普及工作有了新的“尚方宝剑”

2017-10-10 15:12   来源:   作者:黄艳莲   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

 

广西壮族自治区社会科学普及条例 2017年7月28日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议顺利通过2017年10月1日起施行

条例共七章40条,分为总则、内容和形式、组织管理、社会责任、保障措施、法律责任、附则。条例在认真总结吸收区内外社会科学普及经验的基础上,结合广西实际情况,对社会科学普及的目标和定义、性质与原则、政府及有关部门的职责、社会科学普及的主要内容和形式、组织协调机制、社会各界责任、各项保障措施、法律责任及相关处罚措施等作出规定。

该条例的出台填补了我区社会科学领域的立法空白,标志着全区社会科学普及工作将走上法治化、规范化轨道,对进一步加强和规范社会科学普及工作,促进我区社会科学普及事业健康发展,提升公民社会科学文化素养和思想道德素质,促进经济社会发展将发挥重要推动作用。

右江区将依托这一“尚方宝剑”,进一步推动基层社会科学普及工作,助力地方经济社会健康发展和公民科学素质提升。

相关热词搜索:我区社会科学普及工作有了新的“尚方宝剑”

上一篇:右江区供销社引进电感制造项目促进精准扶贫工作
下一篇:右江区审计局多项措施推进扶贫工作