您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区供销社引进电感制造项目促进精准扶贫工作

2017-10-09 09:28   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

近年来,右江区供销社全面推进综合改革工作,积极引进深圳市电感制造项目入驻汪甸瑶族乡供销社,并围绕精准扶贫工作创建综合服务站(社),打造农民工就业基地,解决贫困农民务工问题,有效促进当地脱贫摘帽工作。

目前,汪甸社创办综合服务站(社),除为当地群众提供建材市场、家居市场、农资配送站、日用消费品门市部(超市)、幼儿园、宾馆等综合服务之外,主要结合精准扶贫工作,引进深圳市美达电感制造(百色)有限公司,联合打造右江区农民工就业基地(有汪甸、塘兴2处生产车间)。既安置供销社职工再就业,又解决当地贫困农民500多人到公司的就业,员工月收入2500元左右,年收入30000元左右。公司招收的员工,优先招收贫困户的劳力,现有214人来自贫困村、49人来自贫困户,很好地帮助农民不出乡镇就能在家门口务工,帮助贫困农户脱贫致富,实现了精准扶贫、经营服务的双丰收。同时,汪甸社综合服务站(社)创办的幼儿园有小孩300人,解决当地儿童上学难问题,而公司女员工占95%以上,她们在家门口打工,便于照顾家里留守儿童和老人,真正“产业回家,留住妈妈”。

相关热词搜索:右江 扶贫工作 电感 供销社 项目

上一篇:右江区多举措营造非公经济发展的良好环境
下一篇:我区社会科学普及工作有了新的“尚方宝剑”