您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区多举措营造非公经济发展的良好环境

2017-09-30 16:30   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

良好的发展环境,是非公有制经济发展的第一要素。进一步优化投资环境,在推进硬环境建设的同时,突出抓好政策、法制、服务等软环境的综合整治和建设,着力营造公平的政策环境、有序的法制环境、诚信的人文环境,要切实解决好企业反映强烈的融资难、用地难、用工难、办事难等瓶颈制约,使非公有制经济在右江区土壤肥沃、生态良好的环境中蓬勃发展。

一是建立服务型政府,营造廉洁高效的政务环境。努力营造服务到位,廉洁高效的政务环境。各级各部门要站在全区改革发展稳定大局的高度,做到思想上放心放胆,政策上放宽放活,工作上放手放开,真正把加快非公有制经济发展放在更加突出的位置,摆上重要议事日程。要深化行政审批制度改革,减少审批事项,优化审批流程,创新审批方式,提高审批效率。按照“非禁即入”的原则,抓住工商登记制度改革的机遇,对非公有制经济放宽准入领域,降低准入门槛,鼓励支持民间资本无障碍进入,彻底打破“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”。 坚决纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,积极为企业排忧解难,为创业者提供优质高效的服务。同时,将建立维权举报制度,由区纪委、区监察局设置举报电话,接受非公企业对纪检监察对象违法行为的举报。

二是依法行政,营造公平公开、公正诚信的市场环境。全面推进依法行政,严格执法、公正执法、文明执法,着力解决多头执法、重复收费、执法扰民等问题,积极为非公有制经济发展保驾护航。下决心清理各种乱收费、乱摊派、乱罚款,狠刹吃拿卡要歪风,杜绝不作为、乱作为的现象,真心实意地保护企业、服务客商、取信社会。加强社会治安综合治理,依法打击各种经济犯罪活动,建设法治右江,增强创业者的安全感。

三是坚持正确的舆论导向,营造放心投资、安心创业的社会环境。大力表彰非公企业科学发展、履行责任、创业带动的先进典型。营造崇尚创造、褒奖成功、宽容失败的社会环境,在全社会营造非公有制经济发展的浓厚氛围。使“百姓创家业、企业创新业、能人创大业、干部创事业”成为全区上下的共识与行动。加快非公有制经济跨越发展,企业是主体,企业家是脊梁。各乡镇(街道)、各部门要高度重视非公有制企业家队伍建设,保护企业家、支持企业家、造就企业家,增强企业家的成就感、荣誉感和归属感,最大限度调动企业家的积极性创造性。大规模开展企业经营管理人才培训,努力建设一支眼界宽、思路广、懂经营、会管理、善创新的优秀企业家队伍。也希望非公有制企业家们加强理想信念教育,自强不息,提高素质,诚信守法,树立艰苦的创业意识、敏锐的市场意识、强烈的开放意识,坚定勤劳致富的恒心、勇攀高峰的雄心、拼搏进取的决心,弘扬永不言败、敢为人先、攻坚克难的开拓精神,闯大市场、干大事业、求大发展,更好地做大做强企业,更好地回报社会、造福民众。

 

相关热词搜索:右江 举措 环境

上一篇:右江区工业经济推进取得良好成效
下一篇:右江区供销社引进电感制造项目促进精准扶贫工作