您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴 > 补贴政策 > 正文内容

2016年农业机械购置补贴政策公示

2016-05-04 00:00:00   来源:百色市右江区人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

 

       根据《广西2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》的要求,为保证我区购机补贴工作的公正、公开,增强透明度,结合我区实际,现将农业机械购置补贴政策进行公示。

       一、补贴的对象:直接从事农业生产的个人、规模种养大户和农业生产经营组织。

      二、实施方式:实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”的补贴方式。

      三、补贴的农业机械产品目录及标准:补贴机具及补贴标准按《广西2015-2017年农业机械购置机具补贴额一览表》执行。同一种类、同一档次农业机械在全区内实行统一定额补贴。

      四、补贴资金规模:2016年下达给我区中央补贴资金90万元,自治区补贴资金12万元。

      五、补贴对象的确定:在申请补贴对象较多而补贴资金不够时,要按照公平公正公开的原则,采取按申请补贴指标先后顺序或公开摇号等农民易于接受的方式确定补贴对象。对于已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的补贴对象,可优先补贴。补贴对象可以在全国范围内自主选择补贴产品经销企业购机,也可通过企业直销等方式购机。

      六、补贴资金的结算方式:申请人凭《农业机械购置补贴指标确认通知书》议价购机,农机购置补贴资金由区财政局按有关规定把补贴款直接划拨到补贴对象银行帐号上。

      七、对补贴对象的要求:补贴对象个人在实施年度内享受中央补贴资金总额原则上不超过10万元(单台机具中央资金补贴额超过10万元的除外)。单台机具中央资金补贴额超过10万元的,享受补贴的机具数量为1台(套),拖拉机可另外配套补贴多台作业机具。

      规模种养大户和农业生产经营组织享受补贴机具设备的数量,由区农机购置补贴领导小组根据实际情况研究确定。但是,补贴机具数量应与其开展农业生产或经营服务的面积和规模等相匹配,不能超过实际需要的数量。在实施年度内,规模种养大户和农业生产经营组织享受中央补贴资金总额的最高限额分别为:规模种养大户100万元,农民合作社、家庭农场、育秧中心(工厂)300万元,从事农业生产经营的农业企业500万元。 从事甘蔗种植生产的规模种植大户和农业生产经营组织享受中央补贴资金总额的最高限度为:规模种植大户200万元,农民合作社家庭农场500万元,从事农业生产经营的农业企业1000万元。

一机多用机具只能按1台(即一种功能)补贴,不能重复补贴。

八、农业机械管理部门的服务内容:做好宣传引导,让农民了解农业机械补贴政策、程序和要求,搞好咨询服务,认真答疑解惑,督促农机企业搞好售后服务工作,受理农民的投诉。为补贴购买的农业机械建立档案,按相关要求进行管理。

九、补贴申请:申请人凭本人第二代居民身份证或农业生产经营组织的营业执照原件、银行帐号,到右江区政务中心农机购置补贴审批窗口提出补贴购机申请。

咨询监督电话:自治区农机局:07715625094

      百色市农机局:07762852647

           右江区农机局: 0776-2869289

                                                         

                            右江区农业机械化管理局

                                    201654

相关热词搜索:

上一篇:2015-2017年农业机械购置补贴办理程序
下一篇:右江区2017年农业机械购置补贴实施方案