您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴 > 补贴政策 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

2013年农业机械购置补贴政策公示

2013-11-12 00:00:00   来源:百色市右江区人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2013年农业机械购置补贴政策公示

根据《广西2013年农业机械购置补贴实施方案》的要求,为保证我区购机补贴工作的公正、公开,增强透明度,结合我区实际,现将农业机械购置补贴政策及报名办法等有关事项进行公示。

一、补贴的对象范围:符合补贴条件的农牧渔民、农场(林场、渔牧场)职工和从事农机作业的农业生产经营组织。

二、补贴的农业机械产品目录及标准:补贴机具及补贴标准按《广西2013年农业机械购置机具补贴额一览表》执行。同一种类、同一档次的产品在全区实行统一的定额补贴标准。

三、补贴资金规模:补贴资金分批下达,第一批下达给我区中央补贴资金180万元,自治区补贴资金10万元。

四、补贴对象的确定方式:在申请补贴资金超过计划指标时,要按照公平公正公开的原则,采取公开摇号或按申请补贴指标先后顺序等农民易于接受的方式确定补贴对象。对于已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的补贴对象,可优先补贴。

五、补贴资金的结算方式:申请人凭《农业机械购置补贴指标确认通知书》全价购机,农机购置补贴资金由各县(区)财政局按国库管理有关规定把补贴资金直接划拨到补贴对象银行存折帐号上。

六、对补贴对象的要求:享受补贴购买的农业机械,二年内不得擅自转卖或转让,因特殊情况需转让的须经县农机局批准。补贴购买的农业机械凡属国家规定实行牌证管理的,在机具投入使用前,其所有人要及时到当地农机安全监理部门办理机具注册登记等手续。每户年度内享受补贴的机具数量原则为1/套(拖拉机含与其匹配3台作业机具,增氧机、投饵机分别不超过6台,太阳能杀虫灯不超过4台,喷雾机不超过2台,水泵不超过2台)。

七、农业机械管理部门的服务内容:做好宣传引导,让农民了解农业机械补贴政策、程序和补贴机具,搞好咨询服务,做好购机手续、补贴目录的相关信息等咨询解答工作,督促农业机械企业搞好售后服务工作,受理农民的投诉。为补贴购买的农业机械建立档案,按相关要求进行管理。

八、报名时间方法:申请农业机械购置专项补贴的,应从公示之日起,到右江区政务中心农机购置补贴审批窗口提出补贴购机申请。申请农业机械购置补贴须凭第二代身份证原件、户口簿、农补网“一卡通”存折或其他银行存折帐号。



 

咨询监督电话:自治区农机局:07715625094

            百色市农机局:0776-2825162

             右江区农机局:0776-2869289


 

                                右江区农业机械化管理局

                                  201353



 


上一篇:2013年农业机械购置补贴实施指导意见
下一篇:农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法