您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴 > 补贴政策 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

2013年农机购置补贴办理程序

2013-11-12 00:00:00   来源:百色市右江区人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2013年农机购置补贴办理程序


           1、申请、核发《农机购置补贴指标确认通知书》。申请人凭本人第二代居民身份证、户口簿或从事农机作业的农业生产经营组织的营业执照原件、农补网“一卡通”存折或其他银行存折帐号到右江区政务中心农机购置补贴审批窗口提出补贴购机申请。右江区农机局对申请人进行资格审查,对符合补贴对象条件的,采取公开摇号或按先后顺序等方式确定补贴对象。规模种养大户、从事农机作业的农业生产经营组织申请购机补贴数量超过普通农户限购数量时,需另行提出申请,说明理由及申请购买补贴机具的数量,由右江区农机局(右江区农机购置补贴领导小组)根据实际情况具体确定享受补贴的机具数量。确定拟补贴对象后,登录“省级农业机械购置补贴信息管理系统”,输入申请人相关信息,生成并打印《农机购置补贴申请表》和《农机购置补贴指标确认通知书》,经右江区农机局、财政局盖章后发给申请人。

    2、购机。申请人凭《农机购置补贴指标确认通知书》在有效期内到自治区农机局公布的补贴机具经销商处议价全价购机。购机同时,经销商必须登录“省级农业机械购置补贴信息管理系统”,输入已销售补贴机具相关信息,向购机者全价开具正规税务购机发票(在备注栏内列明应补贴款金额,如增加配件,需注明清楚相应金额),上传人机合影照片、购机发票原件扫描图片,提供售后服务凭证和产品《合格证》(属于实行牌证管理且整机出厂的机具,必须同时打印有整机出厂编号和发动机号码,并与整机铭牌上标注相一致),并打印《经销企业供货表》一式三份交给购机人。

 3、办理登记备案、验机。购机者带上所购机具和产品《合格证》,持购机发票原件及复印件2份(农机部门验机后在发票原件背面做已验机标记后退还购机者)、《农机购置补贴申请表》、《农机购置补贴指标确认通知书》、《经销企业供货表》、购机者本人农补网“一卡通”存折或购机者本人其他银行存折帐号(复印1份)到右江区农机局指定地点办理登记备案、验机手续。拖拉机、联合收割机等实行牌证管理的机具投入使用前,其所有人应当及时到右江区农机安全监理机构办理机具注册登记手续。


上一篇:第一页
下一篇:2013年农业机械购置补贴实施指导意见