您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 价格和收费 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

百色市右江区物价局 百色市右江区财政局 百色市右江区教育局关于调整公办幼儿园收费标准的批复

2018-01-19 21:10:59   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区第二幼儿园:

报来《关于请求提高幼儿园收费标准的申请》收悉。经研究,现批复如下:

一、根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔201596)规定,依据《广西壮族自治区公办学前教育定价成本监审办法(试行)》规程对你园教育运行成本进行成本审核,鉴于幼儿教育成本支出不断增加的实际情况,经研究,决定对右江区第二幼儿园保育费、教育费收费标准调整如下:

(一)保育费:130/月;

(二)教育费:120/月;

合计:250/月。

二、幼儿保育费和教育费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。幼儿缴纳保育教育费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的保育教育费。

三、幼儿教育的保育费和教育费属事业性收费,收费单位应认真落实好教育收费公示制度。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制或监制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理,并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

  四、本文规定的收费标准从2018年春季学期起执行。收费单位要认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

此复。

 

 

 

百色市右江区物价局        百色市右江区财政局

 

 

百色市右江区教育局

 

                                                                                 2018115

上一篇:百色市右江区物价局 百色市右江区财政局 百色市右江区教育局关于调整公办幼儿园收费标准的批复
下一篇:关于百色市五中学生宿舍热水费收费标准的批复