您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

黄永才深入龙川镇入户核查脱贫攻坚工作

2017-09-12 18:11:21   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      近日,区委书记黄永才率队到龙川镇,就脱贫攻坚工作入户走访核查,进一步了解和掌握当前右江区脱贫攻坚工作的进展情况。副区长王世凡参加核查。

区委书记黄永才在贫困户家中核查

      当天,黄永才一行先后深入到龙川镇花红村那平、平沙等村屯,通过随机抽查的方式进行核查。每到一户,黄永才都认真地对贫困对象的扶贫手册、帮扶联系卡等有关台账资料的填写进行仔细核查。通过现场询问、实地查看、听取汇报的方式,详细了解贫困对象的家庭生产生活、“八有一超脱贫认定”、是否参加易地扶贫搬迁、对帮扶工作满意度等方面情况,进一步了解和掌握当前脱贫攻坚工作进展。 

    

核查现场

      核查中,黄永才指出,脱贫攻坚不仅是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。当前脱贫攻坚工作已进入关键性的攻坚阶段,全区上下务必要进一步提高政治站位,深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,扎扎实实、认真细致的做好帮扶工作,全力打好脱贫攻坚战,确保今年脱贫摘帽任务如期完成。

      黄永才要求,帮扶相关部门的主要领导要切实担负起第一责任,拿出主要精力抓脱贫,理清工作思路、压实主体责任和个人责任,做好安排部署,抓好落实;聚焦重点,努力克服困难,认真履行帮扶职能,沉下身去,静下心来,以严实的工作作风,扎实细致的推进脱贫攻坚各项工作。

      黄永才强调,在下一步工作中,各帮扶干部要深入到联系贫困户家中,宣传好党和政府的精准扶贫政策,全面了解贫困群众的生产生活情况,深入分析致贫原因,精准发力,积极帮助贫困户发展好增收产业,切实让人民群众得到实惠;同时,要按照脱贫攻坚核验工作的相关要求,对有关台账资料进行全面细致的检查,层层梳理,查缺补漏,保证填写的内容真实具体、完善,确保右江区2017年脱贫攻坚工作任务如期高质完成,顺利摘帽。

相关热词搜索:龙川镇 黄永才

上一篇:右江区召开庆祝2017年教师节暨表彰大会
下一篇:右江区召开喜迎十九大暨2017年第四届农村(社区)文艺汇演活动新闻发布会