您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

百色城区开展道路交通秩序大整治

2017-09-08 18:13:42   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

“求你放了我吧,我走一下就过去了,以后再也不敢了。”8月27日上午,在市区中山一路银都路段,一名骑电动车的女子行驶在左侧机动车道,被路口执勤的交警逮个正着。

  “你的车这样停放,影响其他人出行和停车。请摆放整齐。”近日,在某大型商场旁,一名挂着胸牌的工作人员这样对把车斜停在道路出口的男子说。男子一脸愧色,赶紧把车调整停好。

  ……

  近段时间以来,百色城区开展“固卫”活动,从道路整治、文明秩序宣传、专责工作组上街“站岗”等方式,整治道路交通秩序,取得良好成效。

  针对车辆停放无序阻碍其他车辆行人出行的问题,市公安局交警支队联合市政等相关部门,在市区主要干道、交通要道或人群密集的菜市场、医院、休闲娱乐场所等,划出相应的车辆停放区域,并每天派人巡查监管,确保车辆规范停放有序。

  市民在接受记者随机采访时均表示,百色城区开展道路交通秩序大整治后,行车、停车秩序都比原来好很多了,汽车普遍懂得礼让行人。

图为街道上整齐摆放的车辆。

相关热词搜索:百色 道路交通 秩序 城区

上一篇:右江区召开迎接国务院安委会安全大检查综合督查考核动员部署会
下一篇:黄永才走访慰问优秀教师代表