您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

吹响百日攻坚冲锋号 决战全胜脱贫摘帽

2017-09-07 08:19:38   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      9月5日,右江区脱贫摘帽“百日攻坚”冲刺大会在右江区人民政府礼堂召开,对全区脱贫摘帽工作进行再动员、再部署,集中力量奋战100天,确保圆满完成今年脱贫攻坚的各项任务,顺利实现全区整体脱贫“摘帽”。

      右江区领导黄永才、杨世爵、周文任、岑万兴、龙中、王斌、兰亮、张彩昊、李常政、卢灵出席大会。

会议现场

     区委书记黄永才强调,今年右江区脱贫摘帽工作已经进入最后冲刺阶段,任务艰巨,形势逼人。全区上下必须以决战全胜的状态,投身一线抓推进、抓落实,强化责任担当,进一步明确工作责任,传导摘帽压力,凝聚攻坚合力,以百倍用心、千倍用力,超常付出、超常努力,如期完成脱贫摘帽任务。黄永才要求,各帮扶干部必须要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫摘帽工作的重要性和紧迫性,要以对党和人民高度负责的精神,以对工作极端认真的态度,沉到脱贫攻坚一线,扎扎实实、认真细致做好帮扶工作,高质量地做好迎接上级核验的准备。

区委书记黄永才作重要讲话

    区委副书记、区长杨世爵就脱贫摘帽“百日攻坚”冲刺工作作部署时指出,脱贫攻坚各项工作落实得如何,最终要看效果和成效。各部门必须要拿出冲锋冲刺的精神,用非常之策、举非常之力、尽非常之责、创非常之绩,攻坚克难、迎难而上,从目标抓攻坚,细化目标任务,按照时间节点抢进度,加快推进各项工作。全体干部务必要全面准确掌握易地扶贫搬迁、健康及教育扶贫、政策兜底、就业增收、金融扶贫等政策规定,同时要深度研究政策、大力宣传政策、刚性执行政策,充分发挥政策的引领导向作用,用政策激发群众的主观能动性,用政策引导群众不等不靠,增强自力更生、脱贫致富的决心和信心。

区长杨世爵作工作部署

   区委常委、副区长岑万兴主持会议;区委常委、区纪委书记龙中通报了百色市脱贫摘帽工作督查情况;副区长王世凡就《右江区推动扶贫产业发展奖补暂行办法》、《右江区贫困户(脱贫户)转移就业奖补实施方案》等进行讲解,并就如何使用精准脱贫工作管理与大数据分析系统APP进行业务培训。刘丽珍、韦恩龙、廖建军、陈玉学等区领导参加会议。

相关热词搜索:百日 冲锋号

上一篇:百色市“砥砺奋进的五年”宣讲团到右江区开展专题宣讲报告会
下一篇:右江区召开迎接国务院安委会安全大检查综合督查考核动员部署会