您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开2019年中考组织工作协调会

2019-06-19 10:00:26   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 6月18日,右江区召开2019年中考组织工作协调会,安排部署右江区2019年中考组织各项工作。区委常委、宣传部部长、副区长王世凡出席协调会。

会议现场

      会上,区教育局就右江区2018年中考工作情况进行回顾,并通报2019年中考组织工作准备情况,与会人员就需要协调解决的问题进行商议,并提出相关意见和建议。

      王世凡指出,中考的组织管理和安全保障工作涉及广大考生和家长的切身利益,关系到教育公平和社会稳定,各相关单位要本着对党、对人民、对考生、对社会高度负责的态度,齐心协力,扎实工作,确保今年中考组织工作有序开展。

      王世凡要求,各有关单位要提高认识,进一步增强责任感,以更高的标准,更严的要求,更细的措施,严密组织考务各项工作,确保考试安全平稳;要统筹协调,明确职责,根据各自工作职责,抓好中考期间医务人员下派、学校食品卫生安全、用电保障、试卷运送等工作,为全体考生创造良好的考试环境;要强化保密意识,对考试各个环节的规范管理和监管落实到位,严防出现试题泄密事件,确保试卷安全;要严肃考风考纪,抓好考生的诚信教育和警示教育,引导考生诚实考试,约束违纪作弊行为,维护考试公平;要加大宣传力度,通过多种媒介、多种形式及时公布招生考试政策、工作信息和录取信息等,为考生、家长和社会解读政策和传递信息,同时密切关注网络等媒体的宣传,引导新闻媒体把握正确导向,营造风清气正的社会氛围,确保今年中考组织工作平安、有序、顺利完成。

      会前,各相关单位还深入到百色第四中学、百色第五中学、百色中学等考点学校实地检查,研究解决校园周边环境综合整治存在的问题。

记者:柳盛辉
编审:陆芸
总编审:覃伟

上一篇:黄永才深入开展脱贫攻坚遍访工作
下一篇:右江区召开关爱女性健康“两癌”保险工作推进会