您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区部署实施乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚动活动

2019-06-17 15:17:15   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区部署实施乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚动活动

      6月14日,右江区召开乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚动员大会,落实自治区、百色市相关文件精神,全面启动和部署右江区乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚活动。副区长梁俊清、周建华出席会议。

      会议部署了右江区乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚活动。根据《右江区乡村风貌提升三年行动方案》文件精神,为加快推进右江区乡村风貌提升工作,决定从今年6月份起,用3个多月的时间在全区范围内开展以“清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑”等为重点内容的“三清三拆”百日攻坚活动,进一步营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,助推脱贫攻坚,提高生活质量,使乡村风貌得到有效提升。

      会议指出:实施村庄“三清三拆”工作是推动乡村风貌提升的一项基础性工程,通过广泛动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农村环境“脏、乱、差”问题,将乡村风貌提升从典型示范转到全区推开上来,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设好美丽宜居乡村具有很重要意义。

      会议强调:各乡镇、各相关部门要把乡村风貌提升“三清三拆”工作摆到更加重要的位置,聚焦工作重点,全力推动“三清三拆”工作。要加强组织领导,强化责任落实,坚定工作原则,紧盯关键环节,狠抓措施落实,稳步推进开展各项工作。要以影响乡村风貌提升突出问题为重点,动员广大农民群众广泛参与,集中整治,着力解决村庄环境“脏、乱、差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水乱泼乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后井然有序,村庄环境干净、整洁、卫生,无乱搭乱建,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高。

 

记者:凌华

编审:陆芸

总编审:覃伟

上一篇:区领导率队到城区部分企业开展安全生产检查工作
下一篇:黄永才深入开展脱贫攻坚遍访工作