您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

区领导率队到城区部分企业开展安全生产检查工作

2019-06-12 16:13:31   来源:区领导率队到城区部分企业开展安全生产检查工作   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

6月10日,区委常委、副区长岑万兴率区工业和信息化局、区应急管理局、区环境保护局等部门深入城区部分企业开展安全生产检查工作。

企业检查现场

      当天,岑万兴一行先后深入广西金建华民用爆破器材有限公司、百色达合众纸业有限公司等企业,通过实地走访生产车间、听取汇报的方式,详细了解企业安全管理、安全生产相关制度的建立、隐患排查治理、消防设施配备、应急预案等情况。随后,岑万兴还深入到区安监局,并召集相关部门主持召开右江区安全生产工作研判会,听取部门相关工作汇报,详细了解安全生产工作开展、存在的困难和问题等情况。

安全生产工作研判会现场

      岑万兴指出,安全生产无小事,事关群众生命财产安全和社会和谐稳定发展,相关部门要以0776酒吧屋顶坍塌事故为警钟,进一步提高思想认识,增强安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展好安全生产各项工作;要牢固树立安全发展理念,严格落实监管执法各项措施,督促企业将安全生产主体责任落到实处;要加强安全隐患排查力度,进一步完善应急防范预案,切实提高应急处置能力,努力把各类隐患消灭在萌芽状态;各生产经营企业要始终坚持问题导向,进一步强化安全意识,健全安全检查巡查制度,做好员工安全生产培训,提高员工应急处置能力和意识;同时要扎实开展好企业安全生产隐患自查自纠工作,努力创造营造安全有序生产环境,切实保障人民群众生命财产安全。

记者:柳盛辉
编审:陆芸
总编审:覃伟

上一篇:黄永才调研服务业企业上限上规入统工作
下一篇:右江区部署实施乡村风貌提升“三清三拆”百日攻坚动活动