您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

黄永才调研服务业企业上限上规入统工作

2019-06-12 16:09:06   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为进一步了解右江区服务业企业的发展趋势,掌握服务业企业经营及入统情况,6月10日,市委秘书长、右江区委书记黄永才率商务、统计、财政、市场监督管理、税务、农合行等区直有关部门来到亿丰商博城,就服务业企业上限上规入统工作情况进行调研。

      座谈中,黄永才与亿丰商博城的主要负责人就服务业企业上限上规入统工作存在的困难和问题进行交流,认真研究工作思路和措施,详细了解目前企业发展经营情况、年收入预期、营商环境及相关扶持政策等内容。

座谈会现场

      黄永才指出,服务业企业上限上规是真实反映一个地区经济繁荣程度的窗口,而加强服务业企业上限上规入统,能够为服务业企业发展提供可靠的信息支持和科学决策依据。此次调研,目的是为了全面了解商博城在生产经营过程中存在困难及问题,探讨相应的措施及建议,为企业排忧解难,同时宣传讲解相关优惠政策措施,动员和鼓励企业上限上规入统,消除企业和商户对纳入统计的顾虑。右江区各相关部门会根据企业的实际情况采取针对性措施,对照制定的工作目标,分解任务,明确责任,合力做好相关工作,切实做到应统尽统。

      黄永才希望亿丰商博城能积极与右江区各相关部门多多沟通配合,让区直相关部门了解服务业企业发展的总体状况,掌握服务业企业的“家底”,促使我区在开展服务业企业上规入统、发挥行业主管部门职能职责、协调推进部门服务统计工作等都能起到推动作用,确保达到标准的规模以上服务业企业及时入统、精准入统,完成上规入统工作,在增强右江区服务业企业的增长后劲,保障右江区服务业企业持续健康发展的同时激发企业和市场活力,为服务业企业发展创造良好环境。

      右江区委常委、副区长岑万兴,右江区委常委、办公室主任卢灵随同参加调研。

 

记   者:梁译元
编   审:陆 芸
总编审:覃 伟

上一篇:右江河上18支龙舟奋楫争先,印尼龙舟总会龙舟队获“双料冠军”
下一篇:区领导率队到城区部分企业开展安全生产检查工作