您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

直播|2019年中国·百色右江端午国际龙舟文化节龙舟大赛开赛仪式

2019-06-06 17:43:30   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

↑开赛仪式现场(卢飞 摄)

      6月6日上午,2019年中国·百色右江端午国际龙舟文化节龙舟大赛开赛仪式在百色市江滨公园举行。


↑右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡主持开赛仪式。

      王世凡:尊敬的各位领导、各位来宾,朋友们、父老乡亲们:

      大家上午好!

      壮美红城,龙腾右江。

      今天,万众瞩目的中国·百色右江端午国际龙舟文化节将在魅力右江盛情上演。首先,我非常荣幸地向大家介绍出席今天开赛仪式的领导和嘉宾,他们是:

      自治区体育局群众体育处调研员蓝桂明同志

      百色市政协副主席徐少华同志

      百色市委秘书长、右江区委书记黄永才同志

      广西广播电视台公共频道、科教频道总监徐宁刚同志

      百色市政府副秘书长、外事办主任腾朝炳同志

      右江区政协主席周文任同志

      百色市委宣传部副部长覃蔚峰同志

      百色市社科联党组书记、主席黄秋琴同志

      百色市体育局副局长陈莹同志

      百色市民族文化传承中心主任黄汉雄同志

      右江区委常委、区政府副区长岑万兴同志

      以及支持本次文化节的市直部门领导和右江区四家班子其他领导。

      让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来!

      王世凡:同时,参加开赛仪式的还有协办企业、商家代表,各地媒体记者,数万百色市民朋友们,欢迎大家的到来!

      开赛仪式共有四项议程,下面逐项进行:


↑右江区委常委、副区长岑万兴致辞。

      岑万兴:尊敬的各位领导、各位来宾、各界朋友,广大父老乡亲们:

      大家上午好!

      六月舟飞争竞渡,右江龙腾唱九歌。今天,我们相聚在这里,共同欢庆中华民族的传统佳节——端午节,以及中国·百色右江端午(国际)龙舟公开赛隆重开赛。在此,我谨代表右江区四家班子领导和全区40万各族人民,向莅临开幕式的嘉宾、朋友们表示热烈的欢迎,向为举办此次活动付出辛勤劳动的各级各部门、社会各界人士和全体工作人员致以崇高的敬意!向来自东盟国家以及国内各省份参赛队伍表示热烈欢迎!

      岑万兴:端午节是我们中华民族的传统节日,龙舟竞渡是强身健体的体育盛宴,更是我们中国传统文化的千年传承。我们今天在这里举行端午龙舟国际赛事,是将右江传统文化延续发展,发扬光大。今天的右江浪花飞溅、彩旗飞舞、龙舟飞驰,有来自马来西亚、印度尼西亚、泰国的队伍,也有来自广东、辽宁的队伍,还有百色市市直、田东县、右江区等国内外共32支参赛队近800名健儿激情挥桨,集中展现奋勇争先、一往无前的龙舟精神,充分彰显团结拼搏、包容并进的龙舟文化。

      岑万兴:近年来,在社会各界的大力支持下,在广大人民群众的积极参与下,我区已连续成功举办八届端午龙舟文化节,龙舟文化节惠民乐民作用不断放大,促进开放合作功能更加突出,有力推动了右江区经济社会发展,成为展示右江区建设百色“首善之区”新形象的重要窗口。今年,我们将继续坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党的十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”、践行“满足新时期人民群众追求美好生活的需求”重要精神,在活动期间通过举办龙舟比赛、摄影比赛、右江百人“麽乜”绣展示、舞龙巡游、右江端午习俗“抢活鸭”等活动,通过提供高标准的赛事组织、高质量的后勤保障、高水平的接待服务,努力把龙舟文化节办成又一次交流的盛会、文化的盛会、展示的盛会、收获的盛会。我们衷心希望,各位领导、各位来宾、各界朋友、广大父老乡亲一如既往地关心和支持右江区的各项事业,我们将以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加饱满的热情,与大家携手并进,共创右江区的美好未来。

      岑万兴:最后,预祝大赛取得圆满成功!预祝各参赛队员取得优异成绩!祝各位领导、各位来宾、各界朋友、广大父老乡亲们吉祥如意、幸福安康!谢谢大家!


↑龙舟点睛仪式


↑自治区体育局群众体育处调研员蓝桂明,百色市政协副主席徐少华,百色市委秘书长、右江区委书记黄永才共同为龙舟大赛决赛鸣枪开赛。

      王世凡:2019年中国·百色右江端午国际龙舟文化节龙舟大赛开赛仪式到此结束。


↑候场的参赛队员


↑麽乜展示


↑比赛现场


↑比赛现场


↑龙舟赛奖品


↑百色市委秘书长、右江区委书记黄永才为获奖选手颁奖


↑右江区政协主席周文任为获奖选手颁奖

 

转载自新华社客户端
编   审:陆 芸
总编审:覃 伟

 

上一篇:2019年中国·百色右江端午国际龙舟文化节演诵晚会倾情上演
下一篇:右江河上18支龙舟奋楫争先,印尼龙舟总会龙舟队获“双料冠军”