您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(右江赛区)正式启动

2019-05-13 17:43:42   来源:右江区疾病预防控制中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

  5月9日,由右江区人民政府主办,右江区卫生健康局、右江区疾控中心承办的全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(右江赛区)启动仪式在百色江滨公园举行,区人大常委会副主任韦恩龙等领导出席活动。

启动仪式现场

      韦恩龙在启动仪式上致辞,指出“万步有约”简单易行,容易完成,但贵在坚持,参赛队员要秉承“健康第一、比赛第二”的宗旨,克服各种困难,坚持锻炼,改变不良生活行为方式,改善身体素质增进健康,并以这次大奖赛为契机,大力倡导绿色出行,做生态文明的实践者和推动者。强调传播科学健走方法,引导人们养成日行万步的健康生活习惯,不断提升右江区全民健康素养水平。各参赛队队长要充分发挥榜样作用,同时督促队员积极锻炼,队员之间也要互相鼓励,互相监督,达到人人参与、人人健康的目的。

      启动仪式后,专业健走教练现场为参赛选手示范热身及拉伸动作,讲解并演示了正确的健走姿势。随后,400多名参赛选手代表在教练的带领下,进行实地健走约5公里的体验。

活动现场

活动现场

      “万步有约”职业人群健走激励大奖赛号召广大干部职工从办公室内走出来,积极参加健身活动,树立健康的生活理念,使广大参赛者在快乐的健走中重新找回运动的乐趣,深受广大干部职工的欢迎,纷纷要求往后要多开展此类健康活动。

通讯员:黄 涛
编   审:陆 芸
总编审:覃 伟

上一篇:【扫黑除恶进行时】罗卫东到右江分局检查指导扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:龙川镇举行大石山区扶贫车间(脱贫奔康产业园)工作推进会暨世加村产业扶贫招商项目启动仪式