您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开“解放思想 推动经济社会高质量发展”专题研讨会

2019-05-08 11:38:19   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区“解放思想 推动经济社会高质量发展”专题研讨会(第一组分组讨论)

      4月28日,右江区召开“解放思想 推动经济社会高质量发展”专题研讨会,区委书记黄永才参加第一组分组讨论并作讲话。
      “解放思想 推动经济社会高质量发展”专题研讨会主要任务是全面落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,深入贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班讲话精神,坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题与解决实际问题相结合,聚焦解决当前右江区解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,深入开展学习讨论,促进思想大解放,凝聚共识,提出举措,解决难题,推动工作,促进发展,形成丰富的思想成果、制度成果、实践成果,为推动经济社会高质量发展、开创新时代右江区改革发展新局面凝聚思想共识、提供强大精神动力。
      为确保收到预期效果,会议以分组讨论的形式召开。在充分准备的基础上,区四家班子领导、“两院”主要领导、公安分局政委、区委书记助理、区长助理,正、副处级干部;区直各单位、各乡镇(街道)党政主要领导紧扣“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”研讨主题,畅所欲言,深入开展学习讨论活动。
      在第一组分组讨论会,各位学员重点围绕鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神、彭晓春同志在百色市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会议上的讲话精神,以及中共右江区委办公室关于印发《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》的通知(百右办通〔2019〕37号)文件精神开展讨论。讨论中,大家谈了很多有针对性的问题,提出了产业发展、项目建设等方面的困难,同时还就推动工作开展提出了意见建议,讨论现场气氛热烈。
      黄永才仔细倾听,认真记录,不时插话提问讨论。黄永才在最后总结讲话时说,大家谈得都很好、很深刻,既客观实际地剖析了问题,又提出了一些很好的工作建议意见,会议开得紧凑、高效、务实,达到了预期目标。就下一步工作,黄永才要求,各级各部门领导要以此次活动为契机,带头加强学习研讨,带头反思问题,带头解放思想,形成丰富的思想成果、制度成果、实践成果,凝聚推动右江区新时代改革发展的强大合力,把年度各项目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。
      卢灵、刘丽珍、黄兆明,各乡镇(街道)党(工)委和政府主要领导参加第一组分组讨论。

 

记   者:黄梅琼 谢雪冰(实习) 唐瑜濂(实习)
编   审:黄梅琼
总编审:覃 伟

上一篇:推动右江区新时代百色“首善之区”高质量发展!罗忠胜到政法系统调研,提出这些要求
下一篇:【扫黑除恶进行时】罗卫东到右江分局检查指导扫黑除恶专项斗争工作