您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

黄永才主持召开右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”讨论会

2019-05-08 11:34:24   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 4月29日,区委书记黄永才主持召开右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”讨论会。区领导周文任、张芝杰、罗忠胜、兰亮、王世凡、李常政、卢灵、罗永明出席会议。

学习会现场

      会上,卢灵领学了《中国共产党党组工作条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;罗永明领学《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中共中央国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》;韦恩龙领学了学习习近平总书记重庆考察和落实两不愁三保障座谈会上的重要讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》中“坚持党的领导,强化组织保证”专题;会议还领学了《中国共产党党务公开条例(试行)》《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》、习近平总书记关于总体国家安全观重要论述;与会人员围绕学习主题和学习内容,结合各自岗位职责和分管工作进行自由发言,并提出相关意见和建议。

      黄永才指出,深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”讨论活动是自治区党委立足新时代新要求、面对新形势新任务,作出的一项重要决定,各级各部门要进一步推动思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,以勇于担当、真抓实干的精神,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出右江区贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

      黄永才强调,各级各部门要坚持解放思想,认清形势,加强问题分析研判,细化目标任务,做好统计工作,对各项指标进行再梳理、再研究、再细化,对统计数据定期研判,及时协调解决项目入库、入统、申报等实际问题,全力以赴推动经济高质量发展;要坚持改革创新,抓好重大项目建设,着力优化营商环境,加快补齐民生短板,激发经济社会发展活力;要坚持扩大开放,坚持围绕落实“三大定位”新使命,开展好“产业大招商攻坚突破年”活动,积极利用东博会、广博会等平台,展示右江特色,加强招商引资,增强经济发展的后劲;要着力完善机制,进一步完善科学合理的选人用人、考核评价、激励关怀机制,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,激发广大干部锐意进取、务求实效的动力,营造担当实干的良好氛围。

记    者:柳盛辉
编    审:陆 芸
总编审:覃 伟

 

上一篇:黄永才深入阳圩镇开展脱贫攻坚遍访工作
下一篇:推动右江区新时代百色“首善之区”高质量发展!罗忠胜到政法系统调研,提出这些要求