您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

黄永才深入阳圩镇开展脱贫攻坚遍访工作

2019-05-08 11:33:08   来源:右江区融媒体中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 5月5日,黄永才深入阳圩镇开展脱贫攻坚遍访工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实自治区、百色市脱贫攻坚有关部署要求,围绕“两不愁、三保障”目标,抓好责任落实、政策落实、工作落实,不断巩固提升脱贫攻坚工作。

黄永才(右二)在阳圩镇六丰村开展脱贫攻坚遍访工作

      当天,黄永才深入阳圩镇六丰村平海屯、六堤屯开展脱贫攻坚遍访工作,先后走访了部分未脱贫户、预脱贫户、脱贫户、退出户等。每到一户,黄永才都与他们亲切交谈、讲政策、话发展,详细了解他们的家庭情况、经济收入情况、帮扶情况等,并认真听取他们的困难与诉求,提出针对性的建议,希望他们继续坚定信心,自力更生,通过自己的劳动让自己的生活越来越好。

黄永才(右二)在阳圩镇六丰村开展脱贫攻坚遍访工作

      走访中,黄永才指出,今年是脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,全区上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,亲力亲为抓好脱贫攻坚。要按照党中央的部署要求,坚定信心、重点突破、履职尽责、合力攻坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要坚持目标标准,拿出过硬举措,全力解决好“两不愁、三保障”突出问题,扎实推进精准扶贫、各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要主动作为,切实履行好工作职责,认真落实各项帮扶措施,把扶贫工作做实做细做到位,注重扶贫同扶志、扶智相结合,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,确保实现贫困人口稳定脱贫和可持续发展,不断巩固提升脱贫攻坚工作。
      区委常委、办公室主任卢灵参加活动。

上一篇:右江区政协常委会党组(扩大)第29次会议召开
下一篇:黄永才主持召开右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”讨论会