您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区新时代文明实践中心暨右江区融媒体中心筹备工作领导小组办公室揭牌

2019-03-12 17:18:13   来源:右江区委宣传部   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

揭牌仪式现场。

 

         3月11日上午,右江区在区委党校举行右江区新时代文明实践中心暨右江区融媒体中心筹备工作领导小组办公室揭牌仪式,标志着右江区文明实践活动将全面开展,右江区融媒体中心开始建设。来自各乡镇(街道)及区直相关单位领导干部到场参加活动,区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡出席揭牌仪式并讲话。

          仪式上,王世凡分别为9个乡镇(街道)9支文明实践志愿服务大队和19支区直文明实践志愿服务队授队旗,并为右江区新时代文明实践中心暨右江区融媒体中心筹备工作领导小组办公室揭牌。

 

授旗仪式。

 

揭牌仪式。

          王世凡指出,建设右江区新时代文明实践中心和右江区融媒体中心是贯彻落实中央、自治区宣传思想工作会议精神,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进右江区宣传思想文化工作,打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。

 

区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡讲话。

 

各单位文明实践志愿服务队。

 

        王世凡要求,要有效整合现有资源、人员和阵地,组建志愿服务队伍,积极开展文明实践志愿服务活动,打造好理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大平台,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,提升人民精神风貌。同时,要积极推进融媒体中心建设,建立现代媒体传播阵地和体系,实现媒体资源的高效使用,做大做好做强右江区的新闻宣传工作,提高全区媒体的舆论导向水平,牢牢把握意识形态的主导权和话语权。

         下一步,右江区继续推进乡镇级的新时代文明实践所和村级新时代文明实践站建设,完善文明实践工作深入发展。同时做好融媒体中心场地、人员、设备的配备,按时按质完成建设工作。

 

各文明实践志愿服务队合影。

 

(文/图 吴翊生 陆杰)

上一篇:自治区党委组织的解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干问卷调查
下一篇:全国政协十三届二次会议闭幕 习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话