您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区开展2019年“学雷锋送温暖”文明实践志愿服务活动

2019-03-08 11:28:49   来源:右江区文明办   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

   

百色市2019年创建自治区文明城市志愿者誓师大会。

 

        为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神雷锋精神,践行社会主义核心价值观。3月5日,右江区组织区卫计局、区人民法院、区红十字会、区社科联、区文联等30多个部门在百色森林广场开展右江区2019年新时代文明实践暨学雷锋志愿服务活动,现场为市民开展各项志愿服务活动,由此拉开学雷锋志愿服务活动月序幕。区委常委、宣传部部长、副区长王世凡参加活动。

 

市、区领导为志愿者队伍授旗。

各志愿者队伍。

 

        在活动现场,来自辖区各部门、各行业1000多名志愿者们参加百色市百色市2019年创建自治区文明城市志愿者誓师大会和授旗仪式。随后结合自身工作实际,通过设立宣传展板、咨询台、发放宣传资料等形式,展示本单位志愿服务内容、活动成果,并为市民群众提供测血压、义诊、书写字画、理发等服务,向前来咨询的群众讲解法律法规政策、妇幼保健、急救技能等知识,以自身的实际行动践行雷锋精神。

文明实践志愿服务队志愿者在为市民开展服务活动。

各部门志愿者开展服务活动现场。

 

        据悉,学雷锋志愿服务活动月启动,右江区还将组织各单位、各行业主管部门组织干部职工、行业业主统一开展单位院落、行业经营场所大扫除和环境卫生整治,落实“门前三包”制度要求。组织和招募志愿者深入各街道、社区、背街小巷、公园、河道等开展“牛皮癣”和卫生死角大整治活动,力争整治一处卫生死角,教育一方居民群众,保护一处环境卫生的效果。组织招募各领域志愿者,深入城区各街道社区,为孤寡老人、留守儿童、困难家庭、单亲家庭等,提供无偿的送医送药、水电与家电维修、亲情陪护、教育服务、理发服务、免费赠送书画、政策解读等与群众生产生活息息相关的志愿服务。同时要求各乡镇(街道)、各部门、文明委成员单位在三月学雷锋志愿服务活动月期间至少组织开展一次文明实践志愿服务进社区等活动。

 

右江区志愿者现场注册登记点。 

文明实践志愿服务进社区活动。

 

(文/图 黄程桂 陆杰 柳盛辉)

                                                                                                                        

上一篇:十三届全国人大二次会议在京开幕 习近平汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 李克强作政府工作报告 栗战书主持大会
下一篇:自治区党委组织的解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干问卷调查