您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区开展处级领导廉政警示教育活动

2019-03-06 09:47:31   来源:右江区开展处级领导廉政警示教育活动   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

“我们党作为执政党,面临的最大威胁就是腐败,必须继续坚持反腐败高压态势,以零容忍态度惩治腐败。”百色全国廉政教育基地专题展厅入庭视频中习近平总书记说重要讲话精神中说。

       2月25日,结合市委开展百色市党员干部警示教育月活动安排,右江区组织处级领导干部到百色全国廉政教育基地专题展厅参观百色全面从严治党警示教育展览,进一步加强党风廉政建设,不断推进全面从严治党,将反腐倡廉活动引向深入。黄永才、谭振宁、张芝杰、兰亮、张彩昊、李常政、卢灵、罗永明等区领导参加警示教育活动。

        

 

        展览以“总书记反腐败重要讲话精神”开篇,以《全面从严治党永远在路上》《推动全面从严治党向纵深发展》《奋力营造风清气正政治生态》等专题展区,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党和反腐败斗争中取得的伟大成就。讲解员通过视频、声音、文字、图片,解析大量百色市典型违纪违法案例,用身边案例警示身边人,充分发挥警示、震慑、教育作用。

       区委书记黄永才强调,全面从严治党永远在路上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委二中全会精神,不忘初心、牢记使命,持续增强“四个意识”、不断坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,坚定不移地全面从严治党,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为营造风清气正的政治生态、奋力谱写新时代百色“首善之区”发展新征程的壮丽篇章。

区领导认真听取解说员讲解。

        通过参观警示教育展览,参加警示教育活动的领导干部受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示要进一步强化廉洁从政意识,以案明纪、以案明鉴、警钟长鸣,以违纪违法案件为警戒防微杜渐,敲响廉洁自律警钟,受警醒、明底线、知敬畏,自觉守纪律、讲规矩,增强拒腐防变能力,永葆忠诚干净担当的政治本色,做忠诚干净担当的领导干部。

        刘丽珍、文燕、廖建军、梁俊清、韦红铭、陈玉学、温健敏、陈玉莲、罗阳、梁赛、李红星、陶勇、李卫生等处级领导参加活动。

上一篇:右江区全面部署近期维稳信访工作
下一篇:十三届全国人大二次会议在京开幕 习近平汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 李克强作政府工作报告 栗战书主持大会