您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区全面部署近期维稳信访工作

2019-02-27 14:56:23   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区全面部署近期维稳信访工作

      2月15日,右江区召开2019年全国“两会”、 对越自卫还击战40周年、清明祭扫活动期间维稳信访工作会,传达上级电视电话会议精神,通报相关情况和部署工作。区领导王斌、文燕、韦红铭、黄兆明出席会议。区委常委、政法委书记王斌主持会议并发言。副区长、市公安局右江分局局长韦红铭传达相关会议精神,通报右江区当前信访维稳工作情况和部署下一步工作。

      会议指出,日前,自治区召开了全国“两会”暨对越自卫还击战40周年暨清明祭扫活动期间信访维稳工作电视电话会。会议要求一是以过硬的政治素质,切实提高政治站位;二是以过硬的工作措施,打赢攻坚战;三是以过硬的组织领导,全力推动信访维稳工作。右江区各级各部门要贯彻落实好自治区电视电话会议精神,确保在全国“两会”、对越自卫还击战40周年和清明祭扫活动期间的社会和谐稳定。

      为维护好右江区在全国“两会”、对越自卫还击战40周年和清明祭扫活动期间的社会和谐稳定,会议强调:要严格落实领导责任制,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,制定工作方案,完善应急处置预案,认真履行“一岗双责”,落实领导责任制,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓;要加强信访工作,继续深入开展领导干部接访下访活动,进一步强化排查化解工作,着力解决信访难题;同时还要加强情报信息工作、加强涉稳风险防范化解稳控工作、加强社会面巡逻防控和反恐防暴工作、加强互联网安全管控工作和加强公共安全领域工作。

      右江区各乡镇(街道)分管领导、区扫黑除恶专项斗争指挥部成员单位及区直相关单位分管领导、区委维稳办、区扫黑除恶办全体工作人员参加会议。

 

记者:凌华

责编:凌华

编审:王智彬

总编审:覃伟

上一篇:右江区召开机构改革动员部署会
下一篇:右江区开展处级领导廉政警示教育活动