您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开机构改革动员部署会

2019-02-27 14:54:56   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区召开机构改革动员部署会

      2月20日,右江区召开机构改革动员部署会,动员全区上下把思想和行动统一到中央、自治区、百色市委和区委的决策部署上来,全面扎实推进右江区机构改革工作。黄永才、杨世爵、谭振宁、张芝杰、岑万兴、王斌、兰亮、王世凡、张彩昊、李常政、卢灵、罗永明等区四家班子领导出席会议。

      区委书记黄永才在会上强调:推进机构改革责任重大、使命光荣。全区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,严格按照中央、自治区、百色市的部署要求,强化责任担当,狠抓工作落实,高质量完成机构改革任务,为开创新时代改革发展新局面,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

      就右江区机构改革工作,黄永才要求:要把握重点关键,高质量抓好机构改革各项工作。高质量抓好机构改革要把握好四个工作原则:即坚持对标对表中央要求、坚持突出右江区特色、坚持问题导向和坚持通盘考虑的原则。这四个方面的原则,既是我们对机构改革的总体考虑和基本要求,也是这次改革的主要内涵和鲜明特点。重点要抓好四个方面的工作:一要优化党的组织机构,健全坚持党的全面领导的制度安排:二要优化政府机构设置和职能配置,全面提高政府效能;三要统筹推进其他各类机构改革,形成党政群协同联动新格局。四要加强统筹衔接,精准完成好各环节改革工作任务。

      区委副书记、区长杨世爵在会上就右江区机构改革方案进行说明,同时要求全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把思想和行动统一到中央、自治区、百色市和右江区委的决策部署上来,强化组织领导,强化责任担当,严格工作要求、不折不扣落实机构改革各项部署,确保机构职能及时有序调整到位,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,同时还要加强宣传引导,营造良好氛围,确保完成好机构改革的各项工作任务。

      区委常委、组织部部长张彩昊主持会议。区直各单位主要领导、各乡镇(街道)党(工)委书记和区机构改革办各专责组负责人参加会议。

 

记者:凌华

责编:凌华

编审:王智彬

总编审:覃伟

 

上一篇:百色市人大常委会调研组到右江区四塘镇开展人大工作和代表工作调研
下一篇:右江区全面部署近期维稳信访工作