您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区2019年迎新春“三下乡”集中服务暨新时代文明实践活动启动

2019-01-30 11:10:01   来源:右江区2019年迎新春“三下乡”集中服务暨新时代文明实践活动启动   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

启动仪式现场。

        

        1月23日,右江区2019年迎新春“三下乡”集中服务暨新时代文明实践活动启动仪式在泮水乡和平文化广场举行,区委常委、宣传部长、副区长王世凡出席启动仪式并宣布右江区2019年迎新春“三下乡”集中服务暨新时代文明实践活动启动。仪式由区政协副主席陈玉莲主持。

        启动仪式上还举行了授旗仪式,区精神文明组领导分别授予9个乡镇(街道)新时代文明实践志愿服务大队及由各区直单位组成的9支新时代文明实践志愿服务大队队旗。

授旗仪式。

右江区新时代文明实践志愿服务大队。

 

        王世凡强调,建设新时代文明实践中心试点工作,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是上级党委为适应社会主要矛盾的变化,聚焦实施乡村振兴战略,重点围绕农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设谁来做、做什么、怎样做的问题,着眼凝聚群众、引导群众,整合各方资源力量,因地制宜开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动。同时,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动示范带动作用,通过多种形式把知识、健康和欢乐送进农家,为广大群众办好事、办实事,不断丰富群众精神文化生活,更好推动农民全面发展、农村全面进步。

 

区领导对各右江区新时代文明实践志愿服务大队提出工作期望要求。

 

        启动仪式结束后,右江区文化科技卫生“三下乡”成员单位、右江区各级新时代文明实践志愿服务队在现场开展“三下乡”和文明实践集中服务活动,这边上演着一场精美的文艺表演,那边开展“我们的中国梦”——文化进万家书协志愿者送春联活动;这边开展核心价值观主题宣传送文明、送灯笼,那边医疗点的医师正为群众体检送健康等活动,各志愿服务大队的志愿者们用真诚和友爱,为需要帮助的群众送去欢笑和关爱,受到了群众们的欢迎。

 

文艺表演。

 

集中服务活动。

 

        据悉,为进一步动员社会各方面力量参与新时代“三农”工作,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,右江区文明实践中心会同宣传、科技、卫计、司法等部门在春节期间将以文化科技卫生“三下乡”集中服务活动为主要载体,以建设新时代文明实践中心为契机,整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,创新方式方法,成立区、乡、村三级文明实践志愿服务队,以志愿者为主体力量,以志愿服务为主要活动方式, 通过组织各乡镇(街道)及文化、教育、青年、妇女、科技、法律、卫生、体育、文明宣传系统成立自愿服务大队,深入到各乡镇、村屯、社区、学校和企业等开展送文艺、送文化、送文明、送科技政策、送医疗、送“全家福”照片等系列活动,为广大农村和基层干部群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。截至目前,右江区文明实践中心已在泮水乡、龙川镇、大楞乡开展了集中志愿服务活动。

 

送文明、送灯笼、送春联、送全家福活动。

 

文/图 黄少江 吴翊生 黄梅琼 任荃婴 甘玉明

上一篇:右江区政府与阿里巴巴签约发展电子商务
下一篇:我市举行2019年春节群众联欢晚会