您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区开展《百色市市容和环境卫生管理条例》宣传活动

2019-01-09 10:55:11   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      

      为宣传贯彻《百色市市容和环境卫生管理条例》,1月7日,右江区组织区市政、区住建等部门以悬挂横幅、发放宣传资料、设置宣传咨询台和宣传车宣传等形式,分别在百色城区、百城街道、龙景街道、四塘镇等地开展法例法规宣传活动。副区长梁俊清出席活动。

副区长梁俊清参加活动并向市民发放宣传资料

      在向阳路活动现场,工作人员重点宣传了《百色市市容和环境卫生管理条例》,同时还宣传了《燃气安全用气常识》、《健康生活常识》等内容,并向市民发放《致广大市民朋友的一封信》等宣传资料。就市民关心的摊点管理、油烟污染、烟花爆竹燃放等热点问题与群众交流互动,答疑解惑,倡导广大市民以主人翁的姿态和行动,自觉遵守市容和卫生管理规定,与城管工作者一起,共同营造和谐有序的市容环境。

      据悉,由百色市人民代表大会常务委员会表决通过,经广西壮族自治区人民代表大会常务委员会批准的《百色市市容和环境卫生管理条例》于2019年1月1日起实施,该条例是百色市获得地方立法权以来制定的一部城市市容环境卫生管理法规。该法规标志着百色城市管理工作将进入更加依法有序的轨道,今后右江区的城市管理也将更加标准化、规范化、精细化。

      下一步,右江区将组织开展专业法规培训,确保管理人员熟悉和运用好《条例》,确保将《条例》的实施纳入日常执法过程。(同时)加大宣传力度 ,加强城市市容和环境卫生管理,为广大市民朋友创造干净整洁、规范有序、优美和谐的市容环境。

 

通讯员:凌华

责编:凌华

编审:王智彬

总编审:覃伟

上一篇:市委常委会召开会议——传达学习汪洋同志讲话精神等
下一篇:右江区消防救援大队举行授衔和换装仪式