您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委理论学习中心组召开专题学习会

2019-01-04 16:38:44   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

       12月29日,区委书记黄永才主持召开右江区委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、关于宪法的重要讲话和指示批示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学习传达近期全国全区重要会议精神,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,增强推动右江区新时代高质量发展的决心和信心。

       谭振宁、周文任等区四家班子在家领导,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委,区委书记助理、区长助理,正、副处级干部参加会议。

       会上,与会人员一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等一系列重要讲话、文件、会议的精神,并围绕学习主题结合自身工作作了很好的发言。
       会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。区四家班子领导要带头加强学习,深刻理解和准确把握讲话的精神实质,切实把思想统一到对改革开放取得的伟大成就的认识上来,学深悟透“十个始终坚持”的宝贵经验和“九个必须坚持”的重要要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣落实中央改革开放决策部署。
       会议强调,要及时掌握,加强宣传,落实工作要求,做好2018年全面深化改革工作的总结,谋划好2019年工作,确保各项改革工作取得实效。要加强统筹协调,及时做好经济工作会议、党代会、人大会等重要会议的统筹安排,确保这几个重要会议有序召开。要各司其责,明确任务,及早安排,加强督查,攻坚克难,全力以赴抓好2018/2019年榨季各项工作。要及时把自治区“四合一”核验时发现的问题整改到位,尽快完善相关的台帐资料,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,抓好脱贫攻坚省际交叉考核迎检各项工作,确保顺利通过这次“国考”。要以最大力度和最有效的措施,抓好重点煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工等重点行业领域的安全监管,制定节日期间突发性事故的应急预案,加强安全隐患排查和整治,抓好岁末年初安全生产工作。

 

记者:蒙源谋

编审:王智彬

总编审:覃伟

上一篇:右江区委召开理论学习中心组学习会暨习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会
下一篇:自治区党委常委会召开会议