您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委理论学习中心组学习会召开专题学习习近平生态文明思想等重要内容

2018-12-29 09:37:17   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

       11月21日,右江区委理论学习中心组学习会召开,会议主要深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,学习习近平生态文明思想,安排部署右江区生态环境保护工作。杨世爵、周文任、张芝杰等区领导出席会议。
       会上,张芝杰围绕习近平总书记关于生态文明建设的重要论述进行专题发言;兰亮围绕生态文明建设学习主题作发言;王世凡领学了《习近平总书记扶贫工作重要论述摘编》等。

       杨世爵指出,生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,是关系国家、民族永续发展的根本大计。全面加强生态环境保护,这是右江区实现高质量发展的必然要求。全区各级各部门要认清生态环境保护工作的严峻形势,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,多措并举,扎实推进生态环境保护工作,确保取得实效。
       杨世爵要求,要进一步强化认识,树牢绿色发展理念。全区各级各部门要站在长远全局高度,深刻认识到生态文明建设和生态环境保护的重大、长远意义,时刻绷紧环境保护这根弦,推动右江区生态文明建设取得更大成效。要进一步扎实行动,确保部署有效落实。要按照上级有关部署和要求,明确当前和今后一个时期生态环境保护和生态文明建设的任务目标,扎实推进各项工作,尤其是当前的一些重点工作,要切实抓好落实:一是要扎实抓好污染防治攻坚战各项工作。要按照中央、自治区部署要求,以蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战和农村环境综合整治行动为重点,强化措施,深化整治,坚决打赢打好污染防治攻坚战。二是要扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改。各级各部门要进一步坚持问题导向,在已经实现的整改成效基础上,进一步结合大气、水、土壤、固体废弃物等污染治理,持续抓好重点环境问题的综合整治。要进一步强化生态环境保护的主体责任,落实领导干部任期生态文明建设责任制。要以环保督察为契机,用好督察成果,牢固树立正确政绩观,大力推动绿色经济发展,加大环境污染综合治理,加强生态文明宣传教育,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断巩固拓展环境保护和生态建设的成效。
       根据百色市深化领导班子建设年活动“大兴学习之风”活动方案的要求,会后还开展了右江区处级领导《党章》与党的十九大精神知识考试。

 

记者:黄梅琼

编审:王智彬

总编审:区委

上一篇:自治区党委召开常委扩大会议暨2019年全区经济工作务虚会 深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神,分析研究我区经济形势,谋划明年经济工作 鹿心社主持并讲话
下一篇:右江区委召开理论学习中心组学习会暨习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会