您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电,汪洋同志出席庆祝活动期间的讲话以及中央代表团各分团团长在有关市座谈会上的讲话精神,总结庆祝活动 鹿心社主持并讲话

2018-12-18 11:12:19   来源:广西日报   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

12月17日,自治区党委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记为庆祝自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席庆祝活动期间的讲话以及中央代表团各分团团长在有关市座谈会上的讲话精神,并对庆祝活动进行总结。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对广西高度重视,习近平总书记为庆祝自治区成立60周年题词“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电,汪洋同志率中央代表团出席庆祝活动并作重要讲话,各分团团长到各地看望慰问时也作了讲话。在党中央的坚强领导下,在中央筹备办的精心指导和中央国家部委、兄弟省区市等各方面的大力支持下,经过全区上下共同努力,自治区成立60周年各项庆祝活动有声有色、精彩纷呈,全面落实了党中央“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的办庆要求,成功实现自治区“喜迎大庆、共享大庆、惠民大庆”的工作目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的亲切关怀,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,充分展示了党的民族政策和民族区域自治制度的无比优越性,充分展示了“壮美广西”的崭新形象,值得充分肯定、认真总结。

会议指出,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,是对广西过去60年来辉煌成就的充分肯定,标志着广西发展进入了新的历史阶段;是对新时代广西发展的精准指导,标志着新时代广西发展有了新的奋斗目标;是站在全国发展大局高度赋予广西的历史使命,标志着广西发展战略地位有了新的提升;集中反映全区各族人民同心共筑中国梦的共同心愿,标志着壮乡儿女对美好生活有了新期待。我们要全面准确把握习近平总书记题词的重大意义和深刻内涵,科学把握好“壮”与“美”的关系、“建设壮美广西”与“共圆复兴梦想”的关系、“建设壮美广西”与“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的关系,切实坚定建设壮美广西的信心。要把学习宣传贯彻好习近平总书记题词、中央贺电和汪洋等中央领导同志有关讲话精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神结合起来,扎实推进壮美广西建设,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

会议强调,全区上下要乘势而上、奋发有为,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。必须坚定不移坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党始终成为全区各族人民的主心骨,汇聚起八桂儿女建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力。必须坚定不移走边疆民族地区高质量发展之路,着力盘活开放发展这一盘棋,打好精准脱贫这一硬仗,落实协调发展这一要求,激活改革创新这一动力,发挥好生态环境这一优势,抓好党的建设这一根本保障,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,努力使广西高质量发展路子越走越宽广、越走越坚实、越走越有底气。必须坚定不移巩固和发展民族团结边疆稳定的大好局面,使“三个离不开”“五个认同”的思想更加深入人心,在推动各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识等方面继续走在前列。必须坚定不移把广西命运同国家和民族的命运紧紧联系在一起,继续大力弘扬爱国奉献精神,始终坚持国家利益和中华民族利益至上,以高度的政治自觉和历史担当无怨无悔投入到祖国和人民需要的事业中去,更加主动服从服务国家战略大局,更加积极促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,把建设壮美广西深深融入到中华民族伟大复兴中国梦的历史进程之中。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)

上一篇:汪洋率中央代表团一分团在百色看望慰问各族各界干部群众
下一篇: 百色首个创国家5A级景区综合服务区建成投入使用