您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

陈玉学率队开展安全生产专项检查工作

2018-07-13 10:14:39   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

在第四中学查看危房拆除改造对比图

      日前,右江区政协副主席、安全生产组组长陈玉学率住建、国土、安监等区直单位到百色市第四中学、“老乡家园”迎龙易地扶贫搬迁安置小镇开展安全生产专项检查工作。

      在第四中学,陈玉学对学校地质灾害隐患点的治理情况以及安全责任制落实情况进行详细了解,对学校危房拆除改造、学校新建工程项目的施工安全管理等工作情况进行实地查看。陈玉学指出,学校要以师生安全为原则,结合学校的工作实际,进一步加强学校安全工作的力度,定期对学校进行一次内部安全工作大检查,及时排除安全隐患,落实好无安全事故、无责任事故发生的“双无”目标。负责学校在建工程项目的施工方要牢固树立质量与安全意识,加强建筑安全生产管理,严格履行应尽的基础安全设施建设,切实做到工程封闭施工,建立“安全防护隔离网”、设立“警示标志”等各项安全防护措施落实到位,杜绝施工人员违章作业,保证施工现场安全规范有序。

在迎龙易地扶贫搬迁安置小镇查看施工现场

      在对“老乡家园”迎龙易地扶贫搬迁安置小镇在建楼房的施工现场环境进行查看时,陈玉学强调要做到“安全第一、质量为本”,作业时必须正确佩戴安全帽和防护用品,注意吊装区域、垂直作业下方等危险区域,防止物体打击;从事高空作业的人员一定要高度集中精神,严格按规范和要求作业,确保人身安全;对施工现场发现的较为严重的安全隐患要及时整改,把安全生产各项规章制度切切实实落实到日常生产工作中,形成常态化机制,确保易地扶贫搬迁房屋建设施工现场管理规范有序。

 

记  者:梁译元
编  审:罗涛 
总编审:覃伟

上一篇:右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想大讨论会召开
下一篇:自治区产业开发专责小组到右江区调研