您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想大讨论会召开

2018-07-13 10:11:07   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

      7月11日,右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想大讨论会召开,学习坚持党的领导、新时代中国共产党的初心和使命专题。区委副书记、区人民政府区长杨世爵主持会议,周文任、龙中、兰亮、张彩昊、李常政、卢灵、罗永明等出席会议。

      会上,与会领导围绕学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断,结合右江区实际进行讨论发言。

      杨世爵指出:十九大报告把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中的第一条,正确理解这一重要思想,对于深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵具有重要意义。要在具体工作中全面准确贯彻落实“坚持党对一切工作的领导”的要求,一是要突出“维护核心、集中统一”这个根本;二是要筑牢“高举旗帜、凝心聚魂”这个基础;三是要把握“总揽全局、协调各方”这个关键;四是要强化“完善制度、狠抓执行”这个保障。

      关于新时代中国共产党的初心和使命的重要论断,杨世爵强调,不忘初心、牢记使命就是要始终坚定理想信念,始终勇于担当作为和始终树牢为民意识。要加强理论武装,坚持用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,锤炼党性修养,筑牢理想信念的根基,进一步强化担当,以更强的责任感和使命感,不断解放思想、凝聚发展合力,推动右江区实现更高质量的发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。还要进一步强化为民服务意识,持续推动民生改善,在不断提升群众的满意度和获得感上下足功夫、取得更大实效。

 

图:陆兰彬  文:邓世平(实习)
责编:罗涛
编审:王智彬
总编审:覃伟

上一篇:右江区召开脱贫攻坚工作存在问题整改暨贫困人口动态调整推进会
下一篇:陈玉学率队开展安全生产专项检查工作